出现肾精亏虚吃什么药好

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-08T14:06:07

温馨提示:如今人们越来越注重养生,其中最为常见的就是补肾养生。这是因为在快节奏的生活中,一些年轻人作息不规律,经常熬夜加班,再加上工作压力大,因此很容易出现肾精亏虚的情况。出现肾精亏虚吃什么药好?

  如今人们越来越注重养生,其中最为常见的就是补肾养生。这是因为在快节奏的生活中,一些年轻人作息不规律,经常熬夜加班,再加上工作压力大,因此很容易出现肾精亏虚的情况。肾精亏虚通常表现为眩晕耳鸣、腰膝酸软、乏力、记忆力下降等,甚至还会影响到人们的正常生活和工作,所以,出现肾精亏虚的症状,要及时治疗。很多人对出现肾精亏虚吃什么药比较关心。

  肾乃先天之本,如果先天不足,后天失养,就会出现肾精亏虚。肾精亏虚又称肾精亏损,指肾之精不足而引发的一系列症状,多与天生体质差、久病、房事过多等有关。小儿生长发育迟缓、舌质暗红、苔少,成人生殖机能减退、发脱白发,牙齿松动、眩晕耳鸣、腰膝酸软、神疲健忘,女性经血量少闭经、过早衰老等等都是肾精亏虚的典型症状。

  为了防止对人体造成更大的危害,在发现自己有上述症状以后应该及时采取措施。在治疗过程中要遵循“补肾填精”的原则,平时生活中可以吃一些黑色食物黑豆、板栗等来滋补肾精,除此之外,也可以试试药物治疗。

  目前,市场上流行的补肾药中,八子补肾胶囊就是专门补肾填精的创新中药,它汲取历代补肾思想,从单纯的偏补肾阴、偏补肾阳升级为以滋补肾精为本,从源头上补肾,调和阴阳,男女均可服用。其组方独特,采用八种天然植物种子药,和补肾填精的海马、鹿茸名贵动物药科学配方,以补肾养精为本,达到肾阴肾阳双补。河北医科大学第二医院、河北省人民医院、河北医科大学第三医院进行的临床研究证明,八子补肾胶囊能明显改善腰膝酸软、神疲乏力、头晕耳鸣、健忘、性欲减退等症状。

  在此也提醒大家,肾精亏虚引起的各种症状不是小事情,一定要引起重视。在补肾期间除了服用合适的药物之外,也要注意饮食和适当的户外运动,增强免疫力。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了