夏荔芪胶囊治前列腺增生吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-08T15:06:40

温馨提示:前列腺增生发病年龄通常在40岁以后,当男性的年龄达到60岁时发病率已经大于50%了,当男性年龄到达80岁时,发生率高达83%。在市场上有许多药物可以治疗前列腺疾病,我们今天来说说夏荔芪胶囊,夏荔芪胶囊治前列腺增生吗?前列腺增生到底是怎么回事?

  前列腺增生发病年龄通常在40岁以后,当男性的年龄达到60岁时发病率已经大于50%了,当男性年龄到达80岁时,发生率高达83%。在市场上有许多药物可以治疗前列腺疾病,我们今天来说说夏荔芪胶囊夏荔芪胶囊治前列腺增生吗?前列腺增生到底是怎么回事?

  前列腺增生怎么回事?

  前列腺增生也称良性前列腺增生,以前列腺上皮和间质增生为特征,增生的前列腺会压迫尿道或膀胱尿道口导致梗阻,从而引起尿频、夜尿多、排尿困难等一系列症状。

  受性激素的调控,前列腺间质细胞和腺上皮细胞相互影响,加上各种生长因子的作用,随着年龄增大,体内性激素平衡失调以及雌、雄激素的协同效应等因素可能是前列腺增生的主要原因。

  夏荔芪胶囊治前列腺增生吗?

  前列腺增生多见于老年男性,通常伴随着尿频、尿急、尿滴沥,小腹坠痛等症状。症状轻的患者可暂不治疗,症状明显的患者可考虑服用药物缓解,比如夏荔芪胶囊就是一种治疗前列腺增生的临床常用药物。夏荔芪胶囊中含有夏枯草、荔枝核、黄芪、女贞子、肉桂、滑石、琥珀、关黄柏八味中药,能够起到健脾益肾、利水散结的作用。

  夏荔芪胶囊是中成药,研发人员将这些中药材综合配伍,进行特殊加工制成胶囊的形式,方便服用,免去了过去中药需要经过长时间的煎、煮等繁琐步骤,并且也不用再像以前一样喝这种难以下咽的“苦药汤 ”治病了。

  夏荔芪胶囊能够缩小前列腺腺体体积,减缓前列腺增生,具有高效利尿、抗增殖、促凋亡、恢复膀胱功能的作用。据临床研究表明,夏荔芪胶囊可以改善排尿无力、滴沥不尽、夜尿频多的症状,从一定程度上提高尿流率,减轻排尿压力。对于辩证为脾肾气虚兼痰瘀证的轻-中度前列腺增生患者,有不错的治疗效果。

  前列腺增生是一种常发于中老年男性群体中的疾病,随着年龄的增长,当雄激素分泌水平下降时,前列腺增生已经开始发生了。出现前列腺增生的情况,要及时进行治疗和改善,像夏荔芪胶囊这样的中成药,就是不错的选择。同时,大家在日常中应该避免久坐憋尿、抽烟酗酒、避免辛辣刺激的食物,还要规律自己的作息习惯,这样才能够更好的养护自己的前列腺。

看了本文章的人还看了