补肾的食物有哪些,男人补肾食谱

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-09T09:06:37

温馨提示:如今因为工作压力大、生活习惯不好,不少年轻人也肾虚了,因此补肾就被越来越多人关注。生活中我们吃的食物中就有不少能补肾,那么补肾的食物有哪些食物,男人补肾食谱又是什么呢?下面我们来了解一下吧。

  如今因为工作压力大、生活习惯不好,不少年轻人也肾虚了,因此补肾就被越来越多人关注。生活中我们吃的食物中就有不少能补肾,那么补肾的食物有哪些食物,男人补肾食谱又是什么呢?下面我们来了解一下吧。

  补肾的食物有哪些?

  黑芝麻:肾主水,其色黑,黑芝麻是黑色的,养肾的佳品莫过于黑芝麻了。甘平,有补肝肾、润五脏的作用。尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,最宜食之。

  桑葚:俗称桑果。性寒,味甘,有补肝、益肾、滋阴的作用。如《滇南本草》云:“桑椹益肾脏而固精,久服黑发明目。”清·王孟英还说:“桑椹滋肝肾,充血液,健步履。”故肾虚之人,尤其是肾阴不足者,食之最宜。

  核桃:味甘、性温,入肾、肺、大肠经。可补肾、固精强腰、温肺定喘、润肠通便。常用于肾虚腰痛、尿路结石等症。

  男人补肾食谱

  不少男性肾虚会出现性功能减退的情况,所以更加重视补肾问题。平时生活中可以试试做滋肾固齿八宝鸭,补肾效果不错哦。

  材料:鸭子、黑芝麻、核桃、桑葚、莲子芡实米、枣干、薏米仁、糯米、食盐、味精、黄酒

  做法:将鸭子宰杀干净;随后将准好的莲子、芡实、桑葚、核桃仁还有黑芝麻、枣干、薏苡仁填充进入鸭子的腹部之中,随后将糯米放入填满之后用细线缝合;将准备好的鸭子放入碗中,加入适量的食盐、黄酒、味精以及水分,蒸熟就可以了;服用之前需要进行拆线。

  除了通过食疗方法补肾以外,其实药物补肾缓解肾虚症状效果更快。比如八子补肾胶囊,八子补肾胶囊,汲取历代补肾思想,从单纯的偏补肾阴、偏补肾阳升级为以滋补肾精为本,从源头上补肾,调和阴阳,男女都适用。

  而且八子补肾胶囊补肾组方独特,中医说,子药养精,同气相求,用植物的种子来补人体的种子(补精),采用菟丝子、枸杞子、五味子、蛇床子、金樱子、覆盆子、韭菜子、川楝子八种天然植物种子药,和补肾填精的海马、鹿茸名贵动物药科学配方,这些动物药中富含有大量卵磷脂、脑磷脂、雌酮、氨基酸、维生素和各种微量元素,以补肾养精为本,达到肾阴肾阳双补,在抗老防衰养生方面有明显效果,而且还具有治疗各种中老年病的优势。

  通过上面的介绍,相信大家对于“补肾的食物有哪些食物,男人补肾食谱”这个问题已经有了进一步的认识。那平时除了用食物养肾外,还需进行适当的锻炼,促进身体新陈代谢,加速体内血液循环,从而让身体变得更加健康一些。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了