补肾壮阳的中药有哪些

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-09T10:06:51

温馨提示:如今人们对于养生越来越重视,尤其是男性朋友。不少男性朋友对于养生关注的重点就是补肾壮阳,想要保持一个强健的体魄,但是发现通过食疗方法补肾壮阳效果太慢了,所以比较关注补肾壮阳的中药有哪些这一问题,下面我们就通过文章内容了解一下吧。

  如今人们对于养生越来越重视,尤其是男性朋友。不少男性朋友对于养生关注的重点就是补肾壮阳,想要保持一个强健的体魄,但是发现通过食疗方法补肾壮阳效果太慢了,所以比较关注补肾壮阳的中药有哪些这一问题,下面我们就通过文章内容了解一下吧。

  补肾壮阳包含两层含义:一个是通过补肾阳,提高男性性功能;另一个是通过滋肾阴,提高男性性功能。将补肾阳、滋肾阴、益肾气、填肾精、健脾、活血等能够提高男性性功能的方法,都纳入到补肾壮阳的概念中。

  谈到补肾壮阳的作用,首先可纠正因肾虚引起的性能力问题,增强男性的性功能。其次,肾为生命之门,可影响人体多种生理功能。

  比如:肾主骨,肾虚可引起腰膝酸软、关节疼痛、骨质疏松等不适;肾生髓,贫血、骨髓生长异常等均与肾虚有关; 肾主生殖,肾虚可导致生殖功能异常,出现不育、妻子流产、停育等; 肾主骨生髓通于脑,记忆力减退、痴呆等均与肾虚有关; 肾主生长发育,儿童生长迟缓、性器官发育不良与肾虚有关; 肾主水,排尿异常与肾虚有关。

  可见,中医所说的补肾,并非单纯指提高性功能,还包括延缓衰老、防治各种因肾虚所致的老年慢性病等。因此,中医又将补肾视为“全身强壮剂”。如今补肾壮阳的方法还是非常多的,穴位按摩、食疗、药物可以说是花样众多,而效果快还方便的方法大家还是更青睐药物。

  补肾壮阳的中药有哪些?

  中医历来强调阴阳协调,所以选择补肾壮阳药——八子补肾胶囊就不错。八子补肾胶囊,汲取历代补肾思想,从单纯的偏补肾阴、偏补肾阳升级为以滋补肾精为本,从源头上补肾,调和阴阳,男女都适用。

  中医说,子药养精,同气相求,八子补肾胶囊的补肾组方独特,用植物的种子来补人体的种子(补精),采用菟丝子、枸杞子、五味子、蛇床子、金樱子、覆盆子、韭菜子、川楝子八种天然植物种子药,和补肾填精的海马、鹿茸名贵动物药科学配方,这些动物药中富含有大量卵磷脂、脑磷脂、雌酮、氨基酸、维生素和各种微量元素,以补肾养精为本,达到肾阴肾阳双补,在抗老防衰养生方面有明显效果,而且还具有治疗各种中老年病的优势。

  通过文章内容对补肾壮阳的中药有哪些的介绍,相信大家都了解了吧。常言道“十人九虚”这和我们平时不良生活习惯有很大关系,所以除了积极补肾壮阳以外,平时生活中也要养成一个良好的习惯才能避免肾虚症状。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了