糖尿病引起的眼病怎么治?日常需要注意什么?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-17T16:06:04

温馨提示:目前治疗糖尿病眼病的常见方式是采取视网膜激光光凝治疗、抗VEGF药物治疗、激素治疗和手术治疗,在此基础是配合中医药治疗更能增强疗效,促进视功能恢复。

  赵先生性格开朗,酒局、饭桌上都少不了他的身影,但也因此患上了糖尿病,平时忙于工作,疏忽了对糖尿病的治疗更是引起的了多种并发症,其中糖尿病眼病使赵先生的视力严重下降,非常影响日常生活。那么糖尿病引起的眼病怎么治?日常需要注意什么呢?

  糖尿病眼病的基本概述

  糖尿病眼病在临床上被称为糖尿病视网膜病变(DR),是一种长期积累高血糖介导的进行性眼病。主要病因是因为糖尿病患者长期高血糖使身体各个组织器官中的微血管发生病变,毛细血管的周细胞坏死,从而损害内膜屏障功能,导致血管内的液体渗入到组织,造成糖尿病视网膜病变。

  对于糖尿病患者来说,应该严格控制血糖、血压、血脂,来避免并发症的发生。另外还要定期前往医院检查,若是出现并发症,应该及时进行治疗。早期的治疗恢复效果更好。那么,糖尿病引起的眼病怎么治呢?

  目前治疗糖尿病眼病的常见方式是采取视网膜激光光凝治疗、抗VEGF药物治疗、激素治疗和手术治疗,在此基础是配合中医药治疗更能增强疗效,促进视功能恢复。复方血栓通胶囊就是临床中使用广泛的中药制剂,主要由三七丹参黄芪玄参组成,有活血化瘀,益气养阴的功效。

  复方血栓通胶囊可以通过扩张血管,使血液黏度降低,改善供血供氧,改善微循环;保护内皮细胞和减少周细胞凋亡,保护血管,同时还可以增强联合抗VEGF、激光以及手术治疗的疗效,延缓糖尿病视网膜病变的疾病发展,避免患者视力严重丧失,促进视功能恢复,减少治疗成本。

  当然了,对于糖尿病眼病的患者来说,日常生活中的注意事项也要了解清楚。患者在饮食上要避免食用高糖份、高脂肪、高胆固醇的食物,降低血压、血脂等;在作息上要保持良好的睡眠,不可以熬夜;平时可以适当做些慢跑、散步、打太极等缓和运动,来积极控制血糖,减少并发症的发生。

  看到这里,大家对“糖尿病引起的眼病怎么治,日常需要注意什么”已经有了答案吧。若是患有糖尿病的话,一定要积极且严格的控制血糖,并且定期检查身体。要是患有糖尿病眼病,患者也不要太过担心害怕,保持一个积极乐观的心态去治疗,可以让病情控制更好。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了