坤宝丸的功能主治你了解多少

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-16T14:06:57

温馨提示:坤宝丸,更年女性的贴心伴侣:一提到“更年期”,很多人的脑海里就会浮现出一个个喜怒无常、暴躁不安、敏感多疑的中年女性形象。

  平时生活中不少更年期女性都在服用同仁堂坤宝丸调理,因此就容易出现一个误解,同仁堂坤宝丸就只是更年期用药。其实除了调理更年期症状以外,还有其他主治功能。那么,坤宝丸的功能主治你了解多少?不妨通过文章内容一起看看吧。

  坤宝丸的功能主治你了解多少?

  坤宝丸,更年女性的贴心伴侣:一提到“更年期”,很多人的脑海里就会浮现出一个个喜怒无常、暴躁不安、敏感多疑的中年女性形象。而在大众的眼中,这些特点也成了更年期女性身上特有的印记。的确,更年期会让人性情大变,但除此之外,更年期女性还有很多显著的身体和生理变化,如失眠、心烦、盗汗、记忆力减退、精神恍惚、骨质疏松、抑郁、耳鸣、肥胖、尿频、脸上长斑、皱纹增加、眼睛干涩等,给正常生活带来了诸多不便。

  而中医认为,更年期综合征发生的基础是肝肾二脏的阴阳亏虚,同时导致心脾功能的失常、气血不和而产生诸多不适症状。机体肾精不足、脑髓空虚、心脾气血运化失调、肾中阴阳失衡、脏腑功能紊乱。因此通过坤宝丸滋补肝肾来调理更年期出现的症状是不错的选择,坤宝丸是由女贞子、覆盆子、何首乌、白芍、赤芍、当归、鸡血藤、石斛墨旱莲、黄芩等23味中药组方的丸剂,围绕肝肾阴虚、阴虚火旺的病机本质,具有滋补肝肾、镇静安神、养血通络等功效,适用妇女绝经前后肝肾阴虚引起的月经紊乱、潮热多汗、失眠健忘、心烦易怒、头晕耳鸣、咽干易渴、四肢酸楚、关节疼痛等症。

  坤宝丸,肝气郁结的不错之选:同仁堂坤宝丸成分中的女贞子、枸杞子、墨旱莲、覆盆子滋阴养血,补益肝肾;当归、鸡血藤补血行血,舒筋活络。对于出现情志不畅、肝气郁结的症状时,最易使血液暗耗,因此通过坤宝丸滋阴养血能够调理肝气郁结的问题。

  坤宝丸,肝阳上亢的不错之选:若饮食不节,情绪不畅,劳疫过度,年老体衰,导致脾胃失调,肾气亏损,时肝血不足,不能制约肝的阳气,就引起肝阳上亢的病证了,因此需要及时平肝潜阳、滋阴清火。而坤宝丸成分中地骨皮、白薇清退虚热;黄芩、赤芍清热泻火;知母滋阴降火;桑叶菊花珍珠母清肝明目,平肝息风,是肝阳上亢不错的调理之选。

  通过文章内容相信大家对坤宝丸的功能主治也有了一个详细的了解,坤宝丸不止能够缓解更年期症状,还能调理肝阳上亢、肝气郁结等症状,是不错的调理之选哦。

看了本文章的人还看了