绝经期会出现腰酸腿疼吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-16T17:06:09

温馨提示:从现实当中有不少人认为,更年期就是指绝经期,其实这是含义完全不同的两个医学概念。更年期是指妇女从性腺功能衰退开始至完全丧失为止的一个转变时期。绝经之前已存在卵巢逐步衰退的阶段,据调查,大约2~4年,在不同的人长短不一,称为绝经前期。

  从现实当中有不少人认为,更年期就是指绝经期,其实这是含义完全不同的两个医学概念。更年期是指妇女从性腺功能衰退开始至完全丧失为止的一个转变时期。绝经之前已存在卵巢逐步衰退的阶段,据调查,大约2~4年,在不同的人长短不一,称为绝经前期。不少女性绝经期会出现不适症状,所以大家更加关心绝经期会出现腰酸腿疼吗这一问题,下面不妨一起看看文章内容介绍。

  月经来烦恼,绝经还烦恼

  相信不少女性对于月经都有相同的烦恼:它拜访时,烦,不拜访时,更烦。这种心情就像约会一般,既怕男朋友不来,又怕他乱来。在月经期内,女生容易心情烦躁,食欲不佳,更有甚者会痛经,肚子疼痛不已。对于这样一位每月拜访的令人觉得有点不快的“老朋友”,女孩子们亦唯有“且行且珍惜”,毕竟它总有一天也会离去的,当它离去时,或许自己也不再年轻了。

  既然说到了月经终有一天会离我们而去,那么,女人大概什么时候进入绝经期呢?

  绝经期一般发生在女性45~55岁左右,此时女性的卵巢功能已经退化,卵泡不再发育并分泌雌激素,无法再刺激子宫内膜的生长,导致绝经。

  绝经期和更年期关系还不小

  更年期是卵巢功能逐渐衰退的一个阶段,包含绝经,而绝经则标志卵巢功能就此衰退,月经停止,出现人们常说的闭经,也就是绝经,这是每个女性必然要经历的生理过程。更年期的本质是绝经引起的,绝经是卵巢功能衰退过程中的重要标志。

  绝经是女性绝经前后出现与性激素水平降低和波动相关的一系列身体和心理的不适的表现,具体可表现为潮热、出汗、注意力不集中、失眠、关节不适、尿频等等。这些绝经症状大多数人平均持续3-5年,个别人时间可长达10年或者更长时间,症状出现的时间和程度有所不同,主要与个体差异有关。更年期严重影响女性的身心健康,应重视更年期和绝经后女性出现的相关症状,并进行相应的管理,可以使更年期女性愉快的度过这个时期。

  中医应对更年期、绝经期不适症状备受青睐

  《黄帝内经》曰:“女子七岁,肾气盛,齿更发长;二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子;三七肾气平均,故真牙生而长极;四七筋骨坚,发长极,身体盛壮;五七阳明脉衰,面始焦,发始堕;六七三阳脉衰于上,面皆焦,发始白;七七任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也”。“肾气”“天葵”是祖国医学论述人体生殖生长发育至衰老最为精辟的理论。

  中医认为,更年期综合征发生的基础是肝肾二脏的阴阳亏虚,同时导致心脾功能的失常、气血不和而产生诸多不适症状。属于“百合病”“脏躁”等范畴。机体肾精不足、脑髓空虚、心脾气血运化失调、肾中阴阳失衡、脏腑功能紊乱,故以补肾、安神为主。

同仁堂 坤宝丸

  同仁堂坤宝丸就不错,坤宝丸是妇女围绝经期综合征调理的中成药。同仁堂坤宝丸具有滋补肝肾、活血养血和安神的作用。 该中成药常用于改善肝肾阴虚引起头晕耳鸣、失眠多梦、心烦气燥、五心潮热等症状。 坤宝丸的主要药物组成为女贞子、枸杞何首乌、酸枣仁、当归、赤芍等。 该方不仅加入补肝肾药物还加入了补血活血的药物以及清热滋阴的药物。 女贞子、枸杞、何首乌都是常见有效的滋补肝肾药物。 当归、赤芍都具可活血除瘀。 知母具有滋阴清热的效果,可缓解五心烦热。 酸枣仁对心神不宁具有不错的功效。

  通过文章内容相信大家对绝经期会出现腰酸腿疼吗这一问题也都了解了。对于已经到了绝经期的女性朋友来说不仅要应对绝经期的问题,还要学会调理更年期、预防更年期,这样才能拥有一个轻松、开心的中年生活。

看了本文章的人还看了