复方血栓通胶囊的疗效与功能对糖尿病肾病有用吗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-18T15:06:32

温馨提示:糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病,要是患者血糖控制不佳,身体长期处于高血糖状态的话,就会造成微血管病变,使肾脏血管的压力增大,导致糖尿病肾病。

  糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病,要是患者血糖控制不佳,身体长期处于高血糖状态的话,就会造成微血管病变,使肾脏血管的压力增大,导致糖尿病肾病。复方血栓通胶囊可以缓解糖尿病肾病,许多人对其不太了解,那么下面就来看看复方血栓通胶囊的疗效与功能对糖尿病肾病有什么样的作用。

  在了解复方血栓通胶囊的疗效与功能之前,我们先来看看糖尿病肾病的症状有哪些?

  对于大部分糖尿病肾病患者来说,在早期时通常没有什么明显症状,只能通过糖尿病早期筛查发现有微量蛋白尿的情况。中晚期的患者主要表现为高血压、水肿、泡沫尿,在检查时会发现大量蛋白尿,并且常伴有其他的微血管并发症,例如糖尿病视网膜病变、心血管并发症等等。而后期的患者则会发展成终末期肾衰竭,出现酸碱平衡紊乱、贫血等症状,对身体健康造成极大危害。

  由此可见糖尿病肾病对人体的伤害非常大,并且在早期不易察觉。所以对于糖尿病患者来说,一定要定期检查身体,防患于未然。如果出现糖尿病并发症,也应该及时进行治疗,避免病情加重,影响生活质量。

  目前对于糖尿病肾病大多采取合理饮食、控制血糖、药物治疗延缓疾病进展,改善肾功能,比如复方血栓通胶囊。那么下面再来看看,复方血栓通胶囊的疗效与功能对糖尿病肾病有什么样的作用。

  复方血栓通胶囊三七黄芪丹参玄参四味中药组成,具有活血化瘀,益气养阴的功能。糖尿病肾病患者在服用后,可以有效调节肾脏血流动力学和血脂代谢,抗氧化应激和血管内炎症反应,保护血管、保护血管内皮和周细胞,维持血管结构、保护血管功能,降低蛋白尿和肌酐比值,从而使肾功能得到改善,对糖尿病肾病的治疗有明显疗效。

  除此之外,根据安全性检测表明,患者在服用复方血栓通胶囊后,对心、肝、肾以及周围血象均无毒副作用。并且还能够抑制脂多糖诱导的肾脏滤过能力的降低,起到保护肾脏的作用。

  通过本文的简单介绍,对于“复方血栓通胶囊的疗效与功能对糖尿病肾病有什么样的作用”这个问题,大家应该有了答案了。另外,在这里也要提醒糖尿病肾病患者,在日常饮食上一定要多加注意,少吃高胆固醇、高糖分、油腻等食物。同时控制好血糖、血脂,保持良好稳定的心态,积极进行治疗。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了