感冒咳嗽咳白痰吃什么?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-23T11:06:15

温馨提示:季节更替、气温的变化、身体有内火、遇病毒感染等都可能会让人们感冒。致病原因不同,所以感冒的症状也会有较大的差别,如果治疗的不对症,非但会无效,甚至还会起到反作用,因此不能大意。感冒咳嗽咳白痰吃什么?其实荆防颗粒就可以帮您解决这类感冒问题。下面本文就来具体介绍一下。

  季节更替、气温的变化、身体有内火、遇病毒感染等都可能会让人们感冒。致病原因不同,所以感冒的症状也会有较大的差别,如果治疗的不对症,非但会无效,甚至还会起到反作用,因此不能大意。感冒咳嗽咳白痰吃什么?其实荆防颗粒就可以帮您解决这类感冒问题。下面本文就来具体介绍一下。

  感冒咳嗽咳白痰吃什么

  咳嗽和白痰作为感冒常见的症状,严重的时候会给人们带来巨大的麻烦,因此不可以小觑。对于轻微的病症,如果自愈可能需要一周左右的时间,大家可以多加留心,多休息,多喝水,少吃辛辣等食物,以此来帮助患者快速恢复。然而对于咳嗽、白痰严重的患者,需要接受治疗。

  一般感冒出现咳嗽白痰的症状,就西医来讲,这是因为感冒病毒导致的患者上呼吸道出现感染。而中医则是将咳嗽、白痰叫做风寒感冒,对于这类感冒的诊治,要以辛温解表为主,在用药方面可以用启达力荆防颗粒来治疗,效果不错。

  感冒药选荆防颗粒的优点

  感冒咳嗽是很难受的事情,要想缓解,就要选择良药。荆防颗粒在治疗感冒方面有着不错的表现,可以说优点多多。

  《启达力荆防颗粒》作为中成药,有发汗解表,散风祛湿的作用。可用于风寒感冒,头痛身痛,恶寒无汗,鼻塞清涕,咳嗽白痰。在治疗患者感冒方面,效果之所以突出,也是跟其包含的十一种中药息息相关的。

  荆芥、防风搭配可以让感冒患者疏风散邪。羌活这味药具有辛温解表和祛风除湿的功效,适用于关节酸痛、因湿气引起的感冒、恶寒等;独活也是辛温解表、发散风寒之邪的常用药,与羌活搭配可以让表里风寒、湿邪都消除;柴胡与前胡对外感寒热有很好的治疗效果,有助于感冒患者恢复。川芎行血、茯苓治湿,甘草调和主药,缓急止咳为使。诸药协同,具有疏风解表,败毒消肿,祛痰止咳作用。

  通过上文的了解,相信大家对于感冒咳嗽咳白痰吃什么都会心中有数了。在治疗感冒方面,因感冒类型不同,治疗也需要选择有针对性的药物。此外,为了能尽快恢复健康,大家在日常生活中也要多喝热水,多吃富含维生素的水果蔬菜,加强体育锻炼,增强自身的免疫力,来抵御感冒病毒的入侵。

看了本文章的人还看了