华邦复方樟脑乳膏治虫咬皮炎吗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-25T11:06:58

温馨提示:虫咬皮炎没有明确的发病原因,经常是在被蚊虫叮咬之后会出现的一种过敏症状。对于虫咬皮炎比较有经验的家长会在家里常备华邦复方樟脑乳膏(邦力),以防孩子突然过敏引发虫咬皮炎。那么华邦复方樟脑乳膏治虫咬皮炎吗?效果如何呢?

  虫咬皮炎没有明确的发病原因,经常是在被蚊虫叮咬之后会出现的一种过敏症状。对于虫咬皮炎比较有经验的家长会在家里常备华邦复方樟脑乳膏(邦力),以防孩子突然过敏引发虫咬皮炎。那么华邦复方樟脑乳膏治虫咬皮炎吗?效果如何呢?

  虫咬皮炎多由昆虫叮咬引起,常见的有螨虫、蚊、蠓、臭虫、跳蚤、蜂、蜱等。患者也不能确定是哪一次或哪一种蚊虫叮咬导致的过敏。虫咬皮炎也被称为丘疹性荨麻疹,多发于臀部、四肢、腰部,有时脸上也可能会发病。

  发病的时候主要表现为皮肤上出现鲜红色风团样丘疹。虫咬皮炎常发生在夏、秋季节,并且伴有剧烈的瘙痒,轻症通常会在几小时或几天内改善,但有时会持续更长的时间,叮咬周围的皮肤出现肿胀、发红和疼痛,影响日常起居和生活。部分患者的过敏反应还会引起呼吸困难、头晕等情况。

  那么,面对这种情况该怎么办呢?华邦复方樟脑乳膏(邦力)治虫咬皮炎吗?

  虫咬皮炎多采用药物治疗,华邦复方樟脑乳膏(邦力)是由重庆华邦制药有限公司研制的,重庆华邦制药有限公司成立于1994年9月,是华邦生命健康股份有限公司旗下的子公司,致力于医药产品的研发、生产和客户服务。经过多年的发展,华邦已经成为专业的皮肤品类服务商。

  华邦(邦力)复方樟脑乳膏是一种外用复方制剂,其中包含的樟脑、薄荷脑、水杨酸甲酯具有缓解肿胀、止痛、止痒作用;苯海拉明为抗组胺药;氯己定为消毒防腐药;甘草次酸具有抗炎、抗过敏作用。华邦复方樟脑乳膏(邦力)是白色乳膏,气味清香、微凉,大人孩子均可使用。丘疹性荨麻的治疗以对症和抗过敏为主,同时需要去除可能的病因。继发感染时也建议用抗菌药物。当然患者还需要改变生活环境,防止再次感染。

  以上是对“华邦复方樟脑乳膏治虫咬皮炎吗”的解答。除了用于治疗虫咬皮炎,还可用于治疗湿疹、瘙痒症、神经性皮炎、过敏性皮炎、肩胛酸痛、肌肉痛及烫伤后的皮肤疼痛等病症。日常带儿童外出时注意多喷一些防蚊虫的喷雾,预防蚊虫叮咬。

看了本文章的人还看了