灰指甲猫癣用什么好?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-25T11:06:57

温馨提示:灰指甲、猫癣多数是由真菌引起的,其中猫癣也叫做体癣,体癣这种皮肤疾病,不仅影响患处皮肤的美观,让人看着难受,而且很容易瘙痒、红肿,严重抓挠还有可能溃破感染,对日常生活和心理产生了不好的影响,灰指甲也同样如此。那么,灰指甲猫癣用什么好?该如何进行治疗呢?

  灰指甲、猫癣多数是由真菌引起的,其中猫癣也叫做体癣,体癣这种皮肤疾病,不仅影响患处皮肤的美观,让人看着难受,而且很容易瘙痒、红肿,严重抓挠还有可能溃破感染,对日常生活和心理产生了不好的影响,灰指甲也同样如此。那么,灰指甲猫癣用什么好?该如何进行治疗呢?

  猫癣多发生于光滑皮肤,初起时为丘疹、丘疱疹或小水疱,后期会逐渐扩大或破裂形成炎症性的鳞屑性红斑,并向周边等距离扩展,呈环状或多环形。病程长的患者反复搔抓、摩擦,常使皮肤损害变得肥厚,苔藓样变,皮损周边鳞屑。

  灰指甲和猫癣主要在人与人之间接触传染,也可从自身其它部位传染,大多由足癣传染,并有一定的遗传性。近年来发现本病与接触猫、犬等动物有关。灰指甲也是同样的,只不过真菌的作用部位不是皮肤,而是指甲的甲床。而灰指甲时常表现为浑浊、增厚、分离、变色、萎缩。

  灰指甲猫癣该如何进行治疗呢?

  灰指甲和猫癣的治疗要从根源进行分析,这两种病的病因是真菌感染,那么我们可以使用一些抗真菌的外用药,比如必亮萘替芬酮康唑乳膏。它是一种专门治疗真菌性皮肤疾病的药膏,出品公司是华邦制药有限公司,公司业务主要是皮肤和结核等领域,包括维甲酸类药物、抗过敏、抗真菌和糖皮质激素类等产品,经过多年的发展对于皮肤性疾病的治疗拥有丰富的经验和良好的信誉口碑。

  每10g必亮萘替芬酮康唑乳膏含盐酸萘替芬0.1g和酮康唑25mg,是一种外用的复方药剂,在涂抹的时候需要注意,如果患处有伤口破损,要避开,不予涂抹,只将药膏涂抹在没有破皮的区域以及周围皮肤。同时避免接触眼睛、口、鼻等其他黏膜组织,一旦误涂要立刻用清水清洗掉,如果出现灼热、刺疼等不适情况请停止用药。必亮萘替芬酮康唑乳膏不仅适用于灰指甲和体癣,对于手足癣、体股癣头癣、皮肤念珠菌病等都有很不错的治疗效果。

  以上就是对灰指甲猫癣用什么好的讲解,除了涂抹适当的药膏,还要保持干净的卫生,勤锻炼勤洗澡,不与他人共用毛巾、浴盆等生活用品,避免传染。

看了本文章的人还看了