降血糖吃什么食物好,你了解过吗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-28T16:06:36

温馨提示:糖尿病是一种比较高发的疾病,随着人们生活水平的不断提升,物质上的极大丰富,导致现在越来越多的人患上糖尿病。而日常饮食作为控制血糖的基础,对疾病有很好的调理作用。

  糖尿病是一种比较高发的疾病,随着人们生活水平的不断提升,物质上的极大丰富,导致现在越来越多的人患上糖尿病。而日常饮食作为控制血糖的基础,对疾病有很好的调理作用。所以,糖尿病患者在日常生活中一定要注重自己的饮食。下面就带大家具体的了解一下,降血糖吃什么食物好。

  辅助降血糖少不了以下这5种食物,赶快收藏吧!

  1、绿茶:茶叶中含有茶多糖,茶多糖是茶叶复合多糖的简称,由糖类、果胶、蛋白质等组成。茶多糖的主要功效是降血糖、降血脂,从而达到降血糖的作用。

  2、黑木耳:黑木耳含木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素和矿物质等,其中木耳多糖有降糖效果。动物实验表明,木耳多糖可以降低小鼠的血糖。

  3、苦瓜:古代文献记载,苦瓜可缓解“消渴”(相当于现在的糖尿病)。现代临床报道显示,苦瓜提取物有显著的降低血糖作用。

  4、洋葱:洋葱含有气味物质硫醇、二硫化物、三硫化物、多种氨基酸等,具有较高的药用价值,可起到降血脂、抗血小板凝结、抗炎、平喘、降血糖的作用。

  5、大蒜:大蒜含有多种含硫挥发性化合物、硫代亚磺酸酯类、多糖、脂类等化合物。具有良好的杀菌、抗病毒、抗炎、消肿瘤、降血脂、保护血管、保肝等作用。

  虽然以上介绍的食物可起到一定的降血糖作用,但糖尿病的长期治疗还需要药物的支持,比如天然降糖药物桑枝总生物碱片对血糖的控制作用更为独到。

  桑枝总生物碱片是中国原创降糖新药,也是全球首个植物有效组分的降血糖天然药物。经现代医学研究显示,桑枝总生物碱片有效成分明确、作用机制清楚、并且具体多重的药理作用,成为众多糖尿病患者更好的选择。

  桑枝总生物碱片以桑科植物干嫩枝“桑枝”为药材提取精制而成,针对国人以碳水化合物为主食的饮食结构,降血糖的效果更好,尤其针对空腹血糖和餐后两小时血糖。

  此外,在安全性方面,桑枝总生物碱片相较于各类化学药物也有着明显优势。经北京协和医院牵头进行的临床研究结果显示,桑枝总生物碱片在具备良好降糖效果的同时,兼具了更好的安全性,在临床研究过程中无低血糖反应发生。同时以天然桑枝为源,更有效降低了胃肠不良反应的发生。

  通过上述的介绍,降血糖吃什么食物好,你了解了吗?总而言之,食物降糖的作用有限,并不能以此替代药物。想要控制好血糖,需要药物+饮食+运动+改变其他不良生活方式,多管齐下,才能积极有效防治并发症。

看了本文章的人还看了