桑枝总生物碱片使用说明书有何注意事项?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-28T17:06:33

温馨提示:糖尿病患者主要表现为高血糖,患者需长期服用降糖药物控制血糖,以避免并发症的发生。而桑博恩桑枝总生物碱片是中国医学科学院协和药物所历时21年的原创成果,是我国近十多年来首个获批的降血糖天然药物,并且在上市当年就进入了国家医保目录。那么,桑枝总生物碱片使用说明书有何注意事项?

  糖尿病可以说是人们耳熟能详的疾病了,这是因为人们饮食结构的改变,让原本较为罕见的“富贵病”成为了目前十分常见的代谢性疾病。糖尿病患者主要表现为高血糖,患者需长期服用降糖药物控制血糖,以避免并发症的发生。而桑博恩桑枝总生物碱片是中国医学科学院协和药物所历时21年的原创成果,是我国近十多年来首个获批的降血糖天然药物,并且在上市当年就进入了国家医保目录。下面就一起来看看桑枝总生物碱片使用说明书有何注意事项,以及该怎么服用吧。

  临床中常用的降糖药物不是单一成分化药(如双胍类、糖苷酶抑制剂类、磺脲类等)就是传统的中成药,而桑枝总生物碱片与这两种药物不同,是一种有效成分明确认、作用机理清楚、含有多重药理作用的创新天然药物。对于糖尿病患者来说,选择一款有效的天然降糖药物,更加利于糖尿病的治疗,可使患者在治疗中得到更多获益。那么在了解桑枝总生物碱片使用说明书等问题之前,先来看看桑枝总生物碱片有什么优势之处吧。

  桑枝总生物碱片中的有效成分“桑枝总生物碱”是从种桑养蚕的副产物桑枝中提取出来的,与古书记载中“桑叶可止消渴”的桑叶相比,更具有资源开发的优势。桑枝总生物碱物质基础明确,质量可控。

  在大部分患者所关心的安全性上,来源于天然桑枝的桑枝总生物碱片也极具优势。其药效相较于大部分降糖药物会更为温和、平稳,患者单独服用药物没有低血糖风险。在北京协和医院牵头开展的临床研究中显示,桑枝总生物碱片在降糖作用良好的情况下,还具有良好的安全性,并在临床研究过程中无低血糖反应发生。而且桑枝总生物碱片服用后,入血部分以原型药物形式排出,对人体肝酶没有影响,就算长期服用也不会对人体造成伤害。下面再来看看桑枝总生物碱片使用说明书有何注意事项,以及该怎么服用。

  糖尿病患者在服用桑枝总生物碱片时,应将其嚼碎,与前几口食物一同服用。起始剂量为每天3次,一次1片,4周后用量增加至一次2片,疗程为24周。患者在用药期间还需注意定期监测肝、肾功能和血尿酸水平;若发生急性低血糖现象,应该及时使用葡萄糖来缓解;对合并使用影响糖代谢药物的患者慎用。

  通过以上介绍,相信大家对桑枝总生物碱片使用说明书有何注意事项?该怎么服用?已经有所了解了。此外,糖尿病患者生活方式上也要多加注意,饮食应清淡低糖,忌口含糖分量高的食物。

看了本文章的人还看了