天然降糖药有哪些?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-29T13:06:35

温馨提示:2020年上市的桑枝总生物碱片,便是以“桑枝”为原料的中国原创降糖药物,也是全球首个植物有效组分降血糖天然药物。

  对于糖尿病患者来说,维持血糖稳定是生活中最重要任务之一。如何才能更快、更好、更有效的维持血糖稳定,便成为了每一个糖尿病患者绕不开的问题,那你知道天然降糖药物有哪些吗?下面就来一起了解一下吧。

  天然药物就是指经现代医学证明具有一定药理作用的动物药、植物药等。天然药物无处不在,在我们的生活当中就有许多天然植物具有降糖功效,比如古籍《本草纲目》中记载:桑叶桑白皮可止渴。在90年代初,桑植的降血糖活性被发现,但由于物质体系复杂,有效成分含量低等因素,一直未能成药。经过中国医学科学院药物研究所两代科学家的不懈努力,终于研制出降血糖效果明确且稳定的天然降糖药--桑枝总生物碱片

  2020年上市的桑枝总生物碱片,便是以“桑枝”为原料的中国原创降糖药物,也是全球首个植物有效组分降血糖天然药物。能有效降低血糖的同时,还具有良好的安全性。由北京协和医院牵头开展的临床研究显示,桑枝总生物碱片降糖效果良好的情况下还具有较好的安全性,临床研究中没有低血糖反应发生。

  长期服用桑枝总生物碱片,能有效改善糖波动,调节糖代谢,其肝肾毒性小,单独使用无低血糖风险,相比于化药更适合作为慢性病的长期用药,满足糖尿病患者对降糖药物更高品质的要求。

  当然,除了桑枝总生物碱片之外,一些天然的蔬菜水果也有一定的降糖效果,糖尿病患者要多吃!

  1、瓜菜:当气温升高时,人体丢失的水分增多,糖尿病人必须及时补充。瓜类蔬菜含水量都在90%以上,而且是经过多层生物膜过滤的天然、营养且具有生物活性的水。如冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%。其次是黄瓜、金瓜、苦瓜、西瓜等。所有瓜类蔬菜都具有降低血糖、保护血管的作用。

  2、绿叶蔬菜:吃些绿叶蔬菜,有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。芹菜、菊花脑、生菜、芦笋、豆瓣菜等都属于凉性蔬菜,具有天然降低血糖和血压的作用。

  3、山药:山药含有薯蓣皂甙、多巴胺、盐酸山药甙、多种氨基酸等物质。研究表明,山药对糖尿病有较好的预防和治疗作用,能够抵抗肾上腺素和葡萄糖引起的血糖升高。

  以上就是对“天然降糖药有哪些?”的介绍。另外,糖尿病病人酌情运动也是很重要的,适当的运动有利于控制血糖,使胰岛素受体激活,使肌肉利用糖的能力增高,增强免疫力,使体内感染发生的几率减少,阻止这一途径引起交感神经兴奋所致升糖作用。

看了本文章的人还看了