降糖药要长期吃吗?怎么调理才好?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-06-29T13:06:04

温馨提示:糖尿病是终生疾病,目前的医疗水平无法治愈,所以降糖药是需要长期服用的。目前的糖尿病治疗手段为提高患者的生活质量,在不断改进。

  大家都知道饮食治疗是糖尿病治疗的重要手段之一,而单纯的饮食控制对于患者来说,仅仅为药物治疗提供了一个基础。因此,糖尿病患者在控制饮食的基础上必须加用适当的药物治疗。那降糖药要长期吃吗?怎么调理才好?

  糖尿病是终生疾病,目前的医疗水平无法治愈,所以降糖药是需要长期服用的。目前的糖尿病治疗手段为提高患者的生活质量,在不断改进。

  目前市售的降糖药种类繁多,但多以化药为主,如:双胍类、磺脲类等,而糖尿病的发生是多种原因导致的,病因复杂。单一成分的化药存在局限性,不利于患者长期进行服用。

  另一类降糖药就是天然药物,是指经现代医学证明具有一定药理作用的动物药、植物药等。

  2020年3月,桑枝总生物碱片正式获批,成为我国近十多年来首个获批的降糖创新药,并且在上市当年就进入了国家医保目录,是中国首个原创降血糖天然药物。桑枝总生物碱片适应症明确用于2型糖尿病,经过国际标准检验的植物来源有效组分,这也让更多糖尿病患者,在选用天然降糖药物控制血糖恢复正常的同时享受了天然药物带来的多重获益。

  国人的饮食结构以主食为根本,桑枝总生物碱片根据国人的饮食特点,显著降低空腹及餐后血糖。药物口服后主要分布于胃肠道,部分吸收入血,以原形经肾脏排出,不经肝脏代谢,不对正常的消化系统产生负担。同时桑枝总生物碱片源自天然植物桑枝,其独物的多重药理作用可以在降低血糖的同时改善糖尿病患者糖脂代谢,减轻自身胰岛素抵抗,并且对调节肠道菌群、保护胰岛β细胞、促进GLP-1分泌等具有潜在获益。

  而这一中西合璧的天然药物,传承创新,不同于传统中药,也不同于单一成分化药,成分天然放心。由北京协和医院牵头开展的临床研究显示,桑枝总生物碱片降糖效果良好的情况下还具有较好的安全性,临床研究中没有低血糖反应发生。帮助患者在保证安全性高的同时,药效更为明显有效。

  降糖药要长期吃吗?这是肯定的。此外,糖尿病患者一定要“管住嘴、迈开腿”,从饮食、运动等方面进行调理,再结合长期药物治疗,使血糖保持稳定,提高患者生活质量,让并发症无处下手。

看了本文章的人还看了