冠心病前胸闷痛吃什么药好?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-05T17:07:51

温馨提示:近期在看北京卫视《养生堂》这档节目,其中有一期小编印象深刻——《老来要防“心添堵”》,这让小编对心脏疾病有更多的关注。心脏如果一天到晚总是觉得非常“累”,经常前胸闷痛的话有可能就是一种可怕疾病的征兆,究竟是患上了哪种疾病呢?前胸闷痛吃什么药好?

  近期在看北京卫视《养生堂》这档节目,其中有一期小编印象深刻——《老来要防“心添堵”》,这让小编对心脏疾病有更多的关注。心脏如果一天到晚总是觉得非常“累”,经常前胸闷痛的话有可能就是一种可怕疾病的征兆,究竟是患上了哪种疾病呢?前胸闷痛吃什么药好?

  累是冠心病的一个症状,当您在感觉累的时候同时合并胸闷、胸痛、气短的情况,就要警惕冠心病的发生!为什么冠心病会跟累有关呢?冠心病前胸闷痛吃什么药好?

  为什么冠心病会跟累有关呢?

  首先冠心病是冠状动脉粥样硬化性心脏病,是临床常见的心血管疾病,是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变,引起血管管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病,常被简称为冠心病。

  冠心病患者之所以会有累的症状,这跟心脏以及全身血管供血供氧不足有关,当冠状动脉出现了斑块的时候,血液、氧气、营养都容易被堵在半路上,供不到全身各地,这就会出现累、乏力的症状表现。

  冠心病前胸闷痛吃什么药好?

  冠心病患者一旦出现胸闷,一定注意是否有心肌缺血或不稳定心绞痛的发生,应该及时治疗,服用硝酸酯类扩冠药,抗血栓类药物预防冠脉内血栓,抗血栓、改善微循环活血化瘀类药物,例如复方血栓通胶囊,β受体阻滞剂稳定血压、心率降低心肌耗氧量,改善胸闷症状;冠心病合并心功能不全也有胸闷表现,服利尿药,减轻心脏负荷。

  复方血栓通胶囊是常用于心脑血管疾病稳定期的药物之一,是由三七丹参黄芪玄参四味纯植物药提取而成,具有活血化瘀,益气养阴的功效。有研究发现,复方血栓通胶囊不仅能稳定斑块,还具有缩小斑块的作用,同时对缺血组织侧枝循环的建立和局部微循环的改善都有着良好的帮助,能够有效的提高缺血组织缺氧的耐受力。

  以上就是“冠心病前胸闷痛吃什么药好”的回答,导致心脑血管疾病的危险因素,比如高血压、高脂血症、糖尿病、心脏病以及肥胖、吸烟、饮酒等,如果这些危险因素没有得到有效地控制,血管就容易长“斑块”,最后发生心脑血管疾病。患者要日常生活要有规律,饮食上要少油少盐、均衡营养、保持心情舒畅等,保养心脏。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了