桑枝总生物碱片说明书中有什么需要注意的?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-08T16:07:50

温馨提示:说起慢性病之王——糖尿病,许多人并不陌生,在以往这是老年人的“专利病”,但随着生活水平的提高,糖尿病的发病人群也逐渐年轻化。对于患上糖尿病的患者就需要通过服用降糖药物来控制血糖。

  说起慢性病之王——糖尿病,许多人并不陌生,在以往这是老年人的“专利病”,但随着生活水平的提高,糖尿病的发病人群也逐渐年轻化。对于患上糖尿病的患者就需要通过服用降糖药物来控制血糖。其中,桑博恩桑枝总生物碱片作为糖尿病的新型降糖药物,也受到了很多人的关注。那么桑枝总生物碱片说明书中有什么需要注意的?桑枝总生物碱片有什么优势?下面就一起来看看吧。

  桑枝总生物碱片说明书中的用法用量

  在桑枝总生物碱片说明书中的用法用量提示:患者在服用药物时,需要将其嚼碎并与前几口食物一同服用。起始剂量为一次一片,一日三次。服用后至第四周递增为一次两片,一日三次。

  那在了解到桑枝总生物碱片的说明书后,下面再来看看“全球首创天然降糖药物”——桑枝总生物碱片的具体优势吧!

  桑枝总生物碱片是多组分植物来源天然药物,是以种桑养蚕桑树的副产物“桑枝”为药材,桑枝是桑科植物的枝条部分,除用于风寒温痹外,还具有“养津液”、“疗口干”、“滋肾水”之功效,故亦可用于治疗糖尿病。

  桑枝总生物碱片可以通过纠正脂类代谢、减缓葡萄糖生成以及胰岛素增敏等作用,来改善胰岛素抵抗的症状。胰岛素抵抗就是指各种原因(主要包括遗传因素与肥胖症),使得胰岛素促进葡萄糖的摄取与利用效率下降,机体补偿性的分泌过多胰岛素。胰岛素抵抗会产生高胰岛素血症,以维持体内血糖的稳定。若人体长期处于胰岛素抵抗的状态,会大大加重胰腺负担,则可能致使胰腺分泌胰岛素功能的衰竭。

  而桑枝总生物碱片更具选择性,副作用也更小。天然成分构成,降糖平稳温和,单独使用不会产生低血糖风险。桑枝总生物碱片部分吸收入血,以原形经肾脏排出,不经肝脏代谢,对肝酶无影响。自2021年3月1日起正式进入全国医保目录,为糖尿病患者提供更多的选择。

  通过上文的简单介绍,相信大家对桑枝总生物碱片说明书中需要注意什么?以及降糖效果怎么样?都有了一定的了解。治疗糖尿病是一场“持久战”,患者除需要服用降糖药物之外,在饮食上也不可马虎,注意不可以过多食用含糖量高的食物,以免加重病情。

看了本文章的人还看了