桑枝总生物碱片药品成分是什么?治疗效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-08T16:07:01

温馨提示:随着医学技术的发展,临床中对药物的治疗效果要求不断提高,逐渐出现了诸多更为有效的新型药物。其中桑枝总生物碱片便是治疗二型糖尿病的创新型中药,也是全球首个获批上市的植物有效组分降血糖药物。

  随着医学技术的发展,临床中对药物的治疗效果要求不断提高,逐渐出现了诸多更为有效的新型药物。其中桑枝总生物碱片便是治疗二型糖尿病的创新型中药,也是全球首个获批上市的植物有效组分降血糖药物。相信许多糖尿病患者对此新型降糖药物十分关注,接下来小编就带着大家了解一下桑枝总生物碱片药品成分是什么,以及治疗效果怎么样吧。

  在了解桑枝总生物碱片药品成分是什么之前,先来看看糖尿病患者为什么要服用降糖药物。糖尿病是一种常见的代谢性疾病,主要以二型糖尿病为主,糖尿病患者由于自身胰岛素水平或机体利用葡萄糖出现障碍等原因,导致机体不能有效利用葡萄糖,使血糖增高,所以需要通过长期服用降糖药物将血糖值控制在正常范围内,避免因血糖失控的状态下诱发糖尿病急性并发症,如糖尿病酮症酸中毒、糖尿病高渗昏迷、糖尿病乳酸酸中毒等,这三大急性并发症都是可以威胁生命的。而桑枝总生物碱片是一种治疗二型糖尿病的天然降糖药物,并且弥补了大部分常用降糖药物的不足,更有利于糖尿病的治疗。那么桑枝总生物碱片药品成分是什么呢?

  桑枝总生物碱片采用了微量生物碱提取分离与纯化的技术,以天然桑枝为原料,主要成分生物碱。以往药材中生物碱的含量不足0.1%,桑枝总生物碱片利用现代分离纯化技术突破了生物碱含量低的局限性,将生物碱的富集达到500倍以上,总生物碱的含量稳定在50%以上。更为挑战的是,解决了复杂体系准确质量控制的技术难题,明确了水溶性成分的组分。

  作为一种多组分的天然药物,桑枝总生物碱片具有多重药理作用。不仅有能够通过肠道发挥作用,还可显著改善肠—胰岛轴功能,改善胰岛素抵抗;而且根据临床显示,桑枝总生物碱片也有降血脂的效果,长期给药还能调节糖脂代谢,保护胰岛β细胞以及促进GLP-1分泌作用等,能够为患者带来诸多获益。

  此外,对于需要长期服用降糖药物的糖尿病患者而言,药物安全性也是极为重要的一点。据研究表明,患者在服用桑枝总生物碱片后,生物碱以原形通过尿液与粪便排出,对人体肝酶没有影响,在降血糖的同时能够减少更多风险。

  通过以上简单了解,相信对于“桑枝总生物碱片药品成分是什么”及“治疗效果怎么样”大家心中已有答案。除此之外,糖尿病患者在日常生活中还需严格控制饮食,避免食用含糖分过高、高脂肪等食物,以免影响病情。

看了本文章的人还看了