降糖药中药哪种好,看看桑枝总生物碱片的疗效

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-08T17:07:40

温馨提示:糖尿病,顾名思义,就是人体内的血糖量高于正常值,糖份经肾脏从尿液中排除,出现尿糖增高、尿发甜的现象,它是一种需要终身治疗的慢性代谢性疾病。降糖药中药哪种好?看看桑枝总生物碱片的疗效。

  糖尿病,顾名思义,就是人体内的血糖量高于正常值,糖份经肾脏从尿液中排除,出现尿糖增高、尿发甜的现象,它是一种需要终身治疗的慢性代谢性疾病。因此糖尿病患者除了用降糖药物,或胰岛素进行治疗外,还要严格自我控制科学饮食、合理运动。然而,关于糖尿病在中医领域上很多中药也有降血糖的功效。接下来就了解一下降糖药中药哪个好吧。

  降血糖的“好帮手,糖友快用以下中药辅助降血糖吧!

  1、玉米须。既是一种药材,也是一种常见的茶叶。用玉米须来泡水喝对于预防糖尿病肾病有着很好的作用,同时具有降低血糖的功能。另外,玉米须泡水喝有些许的甜味,可以满足糖尿病患者许久不沾糖的味蕾。

  2、丹参。降血糖的功效非常显著,可降低人的血脂,对血脂高有很好的预防作用。所以想要预防糖尿病在心血管方面的并发症,可适当喝一些用丹参熬煎的水,再加上一些葛根和五味子效果会更好。

  3、知母。知母的提取物有非常好的降血糖功效,尤其是对于一些因错误使用药物引起的高血糖情况会更为显著。此外,还能够改善糖尿病患者口渴多饮的情况,喝一些含有知母提取物的水,能够有效的改善。

  4、枸杞。枸杞泡水能够起到养生功效,同时也可降低血脂,预防糖尿病心脑血管方面的并发症。另外,枸杞还能养肾补气,对于预防糖尿病肾病,也有不可磨灭的功效。

  虽然,上述传统的中药与市面上成分单一的化药相比更为安全,但由于作用机理不明确等缺点,长久以来在糖尿病的治疗中大多作为辅助药物。在这种情况下,中国医学科学院和北京协和医学院药物研究所历时20多年研发的原创天然降糖新药——桑枝总生物碱片应运而生。下面就来给大家科普一下桑枝总生物碱片对于糖尿病的治疗,以及降糖效果好在哪里?

  全球首个降糖天然药物——桑枝总生物碱片

  2020年3月,桑枝总生物碱片正式获批,并且在上市当年就进入了国家医保目录,桑枝总生物碱片来源于天然桑枝,是中国原创降糖药物,也是全球首个植物有效组分降血糖天然药物。它的出现将使更多糖尿病患者在有效降糖的同时享受天然药物带来的多重获益。

  桑枝总生物碱片以“桑枝”为原料,经提取分离纯化而得,属于天然水溶性生物碱,物质基础明确,质量可控,靶点精准。且单独使用本药物通常不会引起低血糖,可帮助减少血糖的波动。

  在安全性方面,由北京协和医院牵头开展的临床研究显示,桑枝总生物碱片降糖效果良好的情况下还具有较好的安全性,临床研究中没有低血糖反应发生。并且降糖效果更温和、平稳,副作用小,不经肝脏代谢、不影响肝酶。长期服用本品不仅可显著降低空腹及餐后血糖,还可有效控制“糖化血红蛋白”,减少或延缓并发症的发生与发展。

  上述的“天然药物”和降糖药中药哪种好,小编就介绍到这里了。希望各位糖友能够正确选用适合自己的降糖药物,稳定好血糖。还有就是糖尿病患者一定要树立积极的心态,在生活中注意对血糖的控制,并在医生的帮助下用药。

看了本文章的人还看了