桑枝总生物碱片功效是什么你了解吗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-08T17:07:15

温馨提示:目前临床中治疗糖尿病的常用药物是各类化学药物,如二甲双胍、α-糖苷酶抑制剂等。但单一成分的化药存在着局限性,而天然药物桑枝总生物碱片采用其自身多组分的优势,在帮助降低血糖的同时为更多的临床获益提供药理药效支持。主要针对的是二型糖尿病患者。

  随着生活水平的提高,糖尿病也越发的年轻化。其患者需长期用药物治疗来控制血糖,而全球首个降糖天然药物桑枝总生物碱片,一经上市便备受关注。那桑枝总生物碱片功效是什么?具有哪些降糖优势呢?下面深入了解一下吧。

  目前临床中治疗糖尿病的常用药物是各类化学药物,如二甲双胍、α-糖苷酶抑制剂等。但单一成分的化药存在着局限性,而天然药物桑枝总生物碱片采用其自身多组分的优势,在帮助降低血糖的同时为更多的临床获益提供药理药效支持。主要针对的是二型糖尿病患者。

  桑枝总生物碱片作为是降糖新药的代表药,经中国医学科学院和北京协和医学研究所两代科学家的不懈努力,历时21年的最新研发成果,是全球首个植物有效组分降血糖天然药物。于2020年3月17日正式获批。

  桑枝总生物碱片是天然来源的多组分药物,是以种桑养蚕桑树的副产物“桑枝”为药材,经提取分离纯化而得,属于天然水溶性生物碱。并且具有权威临床研究数据证实,其选用性更强、副作用较小;单独用药不会产生低血糖;与胰岛素增敏剂相比,桑枝总生物碱片部分吸收入血为发挥多靶点作用机制奠定基础,长期服用不仅肝脏代谢,不影响肝酶。

  桑枝总生物碱片作为治疗2型糖尿病的新型天然药物,不仅能够稳定降糖,而且,安全性也更高。由北京协和医院牵头开展的临床研究显示,桑枝总生物碱片降糖效果良好的情况下还具有较好的安全性,临床研究中没有低血糖反应发生。这也是为什么桑枝总生物碱片在进入市场之后,就备受患者关注和认可的根本原因。

  另外,桑枝总生物碱的多组分具有发挥多重药理作用的优势,多管齐下,可针对多靶点发挥作用。除了在肠道发挥作用以外,还可显著改善肠—胰岛轴功能,改善胰岛素抵抗,具有良好的调节糖脂代谢、改善肠道微生态、保护胰岛β细胞以及促进GLP-1分泌作用,为更多的临床获益提供了药理药效方面的支持。

  桑枝总生物碱片做到药物机理清楚、质量可控、成分与降糖疗效明确,突破了多数中药存在的缺乏高标准的循证医学研究数据、质量控制和作用机理研究不充分的技术壁垒。

  所以,糖尿病患者可通过长期服用来满足自己控制血糖的这一需求。但是,在实际利用它来控制血糖的时候,还要注意搭配上合理的饮食和适量的运动,这样才能够确保让自己在使用它以后效果更好一些。

  桑枝总生物碱片功效是什么?相信通过上述简单的说明,已经有了相对系统的了解。另外,患者在使用桑枝总生物碱片来控制血糖的时候,一定要注意严格按照医生建议疗程使用,切不可因为偷懒不服或漏服,这会严重影响药效。

看了本文章的人还看了