玻璃体混浊怎么引起的?有什么方法能治疗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-06T10:07:25

温馨提示:眼睛对我们每一个人来说,也是十分重要的部位。但是在日常生活中,很多人会出现玻璃体混浊的现象,导致视力突然下降,看东西有黑影,对日常的生活和工作影响极大。那么玻璃体混浊怎么引起的?有什么方法能治疗呢?

  眼睛对我们每一个人来说,也是十分重要的部位。但是在日常生活中,很多人会出现玻璃体混浊的现象,导致视力突然下降,看东西有黑影,对日常的生活和工作影响极大。那么玻璃体混浊怎么引起的?有什么方法能治疗呢?带着这些问题,来和小编一起看看吧。

  玻璃体混浊怎么引起的原因有很多,主要有以下几种:

  1、年龄引起的,或者高度近视。一些高度近视或是老年人,眼部组织会严重变形,从而导致眼睛玻璃体出现液化,造成玻璃体混浊。

  2、眼部外伤。在眼部外伤或是手术后出血可能会渗入到玻璃体中,并且有异物残留,导致玻璃体混浊的发生。

  3、眼底血管疾病。这也是常见的玻璃体混浊病因,比较常见的有糖尿病视网膜病变、高血压视网膜病变、视网膜静脉炎等等,会引起眼部出血,渗入到玻璃体中导致玻璃体混浊。

  以上就是玻璃体混浊怎么引起的主要原因了,如果出现眼部异常时,大家也要及时就医并治疗。那么下面再来看看,玻璃体混浊有什么方法能治疗吧。

  目前临床上针对轻度玻璃体混浊,常用的就是药物治疗。病理性玻璃体混浊可以根据病因进行抗VEGF、激光治疗、手术治疗,并在此基础上联合运用活血化瘀类药物,可以增强激光、手术治疗的疗效并减轻激素的副作用,促进视力恢复。

  复方血栓通胶囊就是比较常见的中药制剂,主要成分为:三七丹参玄参黄芪,有很好的活血化瘀功效。患者在服用药物后,通过扩张血管,改善眼部的新陈代谢,促进玻璃体渗出物的吸收等作用,治疗多种眼底疾病,减轻玻璃体混浊症状。而且还可以提高患者抗氧化和抗血管内炎症反应,保护血管内皮和周细胞。与激光治疗、手术治疗联合治疗可以提高疗效,帮助视力和视觉的恢复,减少复发。

  通过上面对玻璃体混浊怎么引起的?有什么方法能治疗?做了简单的介绍,大家对玻璃体混浊也有了一定了解吧。在这里小编也要提醒大家,在日常生活中要注意用眼卫生,不要过长时间近距离用眼,不要“目不转睛”,合理用眼才能预防眼部疾病的发生。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了