导致玻璃体混浊的原因是什么?要用什么药治疗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-06T10:07:06

温馨提示:长时间学习、工作过后眼睛难免会觉得疲劳,干涩。但是有一种情况会导致眼睛发胀酸痛,甚至眼前黑影飘动,这其实是一种常见的眼科体征——玻璃体混浊。那么导致玻璃体混浊的原因是什么?要用什么药治疗?

  长时间学习、工作过后眼睛难免会觉得疲劳,干涩。但是有一种情况会导致眼睛发胀酸痛,甚至眼前黑影飘动,这其实是一种常见的眼科体征——玻璃体混浊。那么导致玻璃体混浊的原因是什么?要用什么药治疗?相信这也是大家所关心的问题,下面就跟着小编来了解一下吧!

  导致玻璃体混浊的原因也有不少,主要有以下几种:

  1、葡萄膜炎,也就是说炎性渗出物和炎性细胞进入玻璃体已经出现了灰白色尘埃状,絮状或团块状混浊。就会导致你总感觉眼前有黑点一样。

  2、出血,因视网膜静脉炎,静脉阻塞,糖尿病,高血压,外伤或手术引起的出血进入玻璃体,在血液进入及吸收过程中形成红色,黄色,灰白色的片状或团状混浊。

  3、色素,外伤,葡萄膜炎等使色素颗粒进入玻璃体。

  4、寄生虫及其代谢产物,眼内肿瘤或全身其他部位肿瘤眼部转移,引起混浊。

  5、眼外伤玻璃体内异物存留。

  6、因眼外伤,出血,糖尿病等引起玻璃体内纤维组织增生。

  7、玻璃体变性,多见于老年人及高度近视者,玻璃体透明质酸解聚液化,糖尿病及高胆固醇血症者玻璃体内可有胆固醇结晶体沉着。

  上面就是常见的导致玻璃体混浊的原因了,如果出现玻璃体混浊的话,及时治疗才是关键。那么,玻璃体混浊要用什么药治疗呢?

  目前临床上治疗玻璃体混浊的药物也有不少,比较常见的就是碘制剂、抗生素、抗真菌药物。不过化学类药物多少会有不良反应,因此常常联合运用一些活血化瘀的中成药,如复方血栓通胶囊治疗玻璃体混浊,不仅可以减轻副作用,同时也能增强治疗效果。

  复方血栓通胶囊具有活血化瘀,益气养阴的功效,也是常见的治疗玻璃体混浊的中药制剂。可以改善微循环和眼部的新陈代谢,促进玻璃体内渗出物的吸收,从而缓解玻璃体混浊的症状,帮助患者的视力恢复。而且还能提高患者的抗氧化应激和抗血管内炎症反应,起到保护视网膜微血管的作用,并能降低玻璃体混浊复发几率。

  通过本文对“导致玻璃体混浊的原因是什么,要用什么药治疗”的简单介绍,大家也有所了解了吧。在这里小编也要提醒大家,平时一定要爱护好自己的双眼,避免长时间使用电子产品。一般连续用眼1小时左右,就应该休息5分钟看看远处,,缓解眼部疲劳,也能减少眼部疾病的发生。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了