单眼玻璃体混浊正常吗?应该怎么治疗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-06T10:07:34

温馨提示:人眼的结构非常复杂,有视网膜、晶状体、玻璃体等等,其中玻璃体就是眼睛中的一个透明胶状体。如果玻璃体中出现了不透明体,那么就会造成玻璃体混浊,导致视力下降。不过很多人是单眼出现玻璃体混浊,这也让人担心单眼玻璃体混浊正常吗?

  人眼的结构非常复杂,有视网膜、晶状体、玻璃体等等,其中玻璃体就是眼睛中的一个透明胶状体。如果玻璃体中出现了不透明体,那么就会造成玻璃体混浊,导致视力下降。不过很多人是单眼出现玻璃体混浊,这也让人担心单眼玻璃体混浊正常吗?针对这些问题,我们下面就来看看吧。

  玻璃体混浊可以单眼发病也可以双眼发病。不过单眼玻璃体混浊也可随着病情发展为双眼,较显著的混浊,常见于近视,葡萄膜炎,玻璃体积血,病人感到眼前粗大而量多的黑影,视力有不同程度的减退,检查眼底可发现如灰尘或粗条索状块漂浮不定,严重者不能窥见眼底,炎性混浊系附近组织发炎时由白细胞游出及蛋白质凝聚而形成。

  玻璃体混浊起病突然,病情发展较快,随着玻璃体混浊的部位和程度的不同而影响视力的程度也不一样,所以患者应该及时治疗,以免病情加重,对视力造成严重伤害。那么,玻璃体混浊应该怎么治疗?

  首先针对病因抗炎或止血治疗,其次应用碘制剂、透明质酸酶、尿激酶或钙剂等促进吸收,或使用超短波或超声波和碘化钠电离子透人等物理疗法。

  目前临床也会根据病人的体质、症状及局部情况中医进行灵活辨证用药治疗玻璃体混浊已受到医疗界普遍的认可。中医与西医治疗相结合,配合现代治疗手段,如抗VEGF、激光、手术治疗,可以减少单纯使用西药引起的不良反应,较之单纯运用西药治疗,能够缩短疗程,提高疗效,

  复方血栓通胶囊就是比较常见的活血化瘀类药物,是由三七黄芪丹参玄参等组成的中药制剂。可以有效改善患者的微循环,促进眼部的血液循环,加快玻璃体中的渗出物的吸收,减轻玻璃体混浊的症状。

  复方血栓通胶囊还可以提高患者抗缺氧能力,保护视网膜微血管,避免血管破损出血,渗入到玻璃体中。此外,还能增强联合其他药物治疗的效果,降低化药等带来的毒副作用,改善眼部血液循环和新陈代谢,促进渗出性病变消退,促进玻璃体混浊吸收消散,促进组织再生修复,改善和提高视力效果不错。

  通过以上对“单眼玻璃体混浊正常吗,应该怎么治疗”也有一定了解了。眼睛是我们心灵的窗户,在平时要仔细爱护好眼睛,要避免长时间过度用眼,以及注意用眼的卫生。此外患者还应该保持一个稳定的情绪,来积极的面对疾病,这样治疗效果也会更好。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了