前列腺炎会引起腰骶部酸痛吗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-12T14:07:54

温馨提示:前列腺炎腰骶部酸痛可以采取药物治疗,而市场上琳琅满目的药物该怎么选择成为了患者及家属的难题。

  如今不少男性受到前列腺炎的困扰,这种疾病不仅会让男性生理上受到折磨,严重的还会引起其他的并发症。那么前列腺炎会引起腰骶部酸痛吗?应该如何治疗?今天小编来详细说明一下。

  前列腺炎到底能不能引起腰骶部酸痛呢?

  如果前列腺长期处于炎症状态,会累及腰骶部出现腰骶部酸痛的症状。腰骶部酸痛是前列腺炎典型症状之一,尤其是病情比较严重或者处于慢性前列腺炎的患者就会出现腰骶部酸痛的表现,主要和前列腺受到长期炎症刺激有关系,因为炎症没有得到及时控制和改善,就会慢慢扩散加重,之后就有可能感染到腰骶部位置,进而会造成腰骶部酸痛等症状出现,而且还有可能会出现会阴部疼痛的问题,期间一定要积极采用正确方法治疗,防止病情加重,诱发更多疾病。

  前列腺炎腰骶部酸痛可以采取药物治疗,而市场上琳琅满目的药物该怎么选择成为了患者及家属的难题。前列腺炎这类疾病的治疗不能只注重短期的缓解症状,更要注意长期的养治疗,可以使用能够短期缓解与长期治疗相结合的药。比如夏荔芪胶囊效果不错。

  夏荔芪胶囊具有抗炎镇痛的作用,抑制炎症因子表达,有效缓解腰骶部酸痛的症状。还有抗氧化的效果,清除自由基,减轻前列腺炎症部位损伤。夏荔芪胶囊还可以健脾益肾,调节免疫力,更好帮助前列腺炎恢复,防止复发。中成药夏荔芪胶囊,以黄芪为君药,夏枯草、滑石、女贞子为臣药,琥珀、黄柏、肉桂为佐药,荔枝核为使药,发挥补气健脾益肾、利水清热散结之功效,调补为主,补消兼施,达到“快治其标,慢养其本”的疗效。

  前列腺炎慢性病的治疗除了药物以外,在生活饮食上也可以适当多吃以下的食物辅助治疗:

  1、蔬菜、水果:男性可多吃西瓜、香瓜、葡萄、猕猴桃、甘蔗、荸荠、冬瓜、黄瓜等,此类食物大多味甘性凉,具有利尿通淋的功效,能清热解毒,化湿利水,可以起到保养前列腺的作用。

  2、含锌食物:精子数量的多少和人体内微量元素锌有一定的联系。含锌量最高的食物是牡蛎,其他如牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、中都含有一定量的锌,前列腺炎患者可以适当多吃一些。

  3、干果、杂粮:男性可多吃红豆、绿豆、南瓜子、葵花子、薏米、核桃仁、芝麻等,因为这些食物含有丰富的微量元素和大量B族维生素,并具清热、降火、杀虫、润肠等功效,能够杀灭细菌,使前列腺腺管畅通,抑制炎症的进展。

  看到这里大家应该已经对于“前列腺炎会引起腰骶部酸痛吗?应该如何治疗?”有所了解了,患者平时要养成多喝水,多休息的习惯。日常加强运动,不要养成憋尿的坏习惯,及时戒掉烟酒也很重要。

看了本文章的人还看了