小腹坠胀是前列腺炎引起的吗?治疗前列腺炎的中药有哪些?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-12T14:07:43

温馨提示:如果男性出现了小腹坠胀,要去医院检查前列腺、膀胱、直肠有没有问题,确定以后再根据病因去治疗。如果检查中没有发现其他问题,只有小腹坠胀的症状,可以用活血化瘀、通络的中药缓解症状。

  许多男性朋友出现小腹坠胀的感觉,以为只是着凉了,并没有放在心上,等到小腹坠胀的情况越来越常态化,才觉得有些不对。其实出现小腹坠胀的症状,有可能是前列腺出了问题。很多人有疑问,小腹坠胀是前列腺炎引起的吗?治疗前列腺炎的中药有哪些?今天来详细分析一下。

  引起小腹坠胀的原因是什么?

  如果男性出现了小腹坠胀,要去医院检查前列腺、膀胱、直肠有没有问题,确定以后再根据病因去治疗。如果检查中没有发现其他问题,只有小腹坠胀的症状,可以用活血化瘀、通络的中药缓解症状。

  大部分的患者可能由于前列腺疾病方面的问题导致的小腹坠胀,比如慢性前列腺炎。患者腰以下、膝盖以上的部位有可能出现不适,也可能会出现会阴部、下腹部的坠胀疼痛。这时需要治疗前列腺炎才能解决小腹坠胀的问题。

  治疗前列腺炎的中药有哪些?

  临床常常会选择中药治疗前列腺炎,使用类似于黄芪、夏枯草、滑石等具有利水的药物,另外还需要活血化瘀的琥珀、黄柏等等,这几位药材在缓解前列腺炎引起的排尿不适、小腹坠胀的症状上有着一定的功效,那么哪些药材能起长期的温补作用?女贞子、荔枝核、肉桂有很好的效果,女贞子具有补益肝肾之效,荔枝核可以温散行滞,肉桂具有温补命门之火的作用。

  找到中药是一回事,这些药材的用量配比、熬药煎药又是费时费力。这种情况下中成药就成了很好的选择,夏荔芪胶囊含有夏枯草、荔枝核、黄芪、女贞子、肉桂、滑石、琥珀、关黄柏8味中药材,具有健脾益肾、利水散结的功效。

  药理学试验证实,夏荔芪胶囊具有高效利尿、抑制前列腺细胞增生、抗炎、抗氧化、镇痛等功效,可降低前列腺腺重,减轻炎症刺激、延缓疾病进展。夏荔芪胶囊可改善患者尿频、尿急、尿滴沥、排尿无力、夜尿多、小腹坠胀、倦怠乏力等症状,适用于前列腺炎、前列腺增生等疾病。在医生指导下长期服用可以健脾益肾,调节身体免疫力。

  许多人咨询的“小腹坠胀是前列腺炎引起的吗”的问题已经解答了。要提醒患者注意长期性生活不节制、不注意卫生,久坐熬夜、酗酒等等也是造成前列腺炎的重要元凶,除了配合药物的改善,也要调整生活习惯,才能尽快恢复健康。

看了本文章的人还看了