宝宝上火喝什么,可以喝小葵花露吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-20T16:07:09

温馨提示:宝宝在上火以后,火性具有发炎的特点,从而引起宝宝的面部症状,比如会出现口唇发红、口腔溃疡以及舌尖的溃疡、咽喉肿痛。

  夏天天气炎热,对于年龄幼小的宝宝来说,水分补充不到位很容易引起上火,虽然“上火”看似不痛不痒,但长期得不到缓解就会危害宝宝的身体健康。那么,宝宝上火究竟有哪些症状,要怎么办以及宝宝上火喝什么可以喝小葵花露吗?下面咱们去一探究竟吧。

  宝宝上火的症状主要包括以下几个方面

  首先,影响到宝宝面部的症状。因为宝宝在上火以后,火性具有发炎的特点,从而引起宝宝的面部症状,比如会出现口唇发红、口腔溃疡以及舌尖的溃疡、咽喉肿痛。其次,有些儿童还会出现鼻腔干燥,以及流鼻血的症状,有些儿童甚至还会出现眼睛发红、眼屎非常多的症状,这些都是儿童上火的症状。另外,出现儿童脾胃积热,会导致儿童出现大便干燥以及小便发黄等症状,这个时候应做好以下几点。

  当发现宝宝有上火表现,要做好以下措施:

  1、首先要从饮食方面进行调节,保持合理饮食、清淡饮食、易消化饮食,同时要注意多饮水,喝热水、温水,不要喝凉水,多吃蔬菜、水果,并注意少吃甜食;

  2、上火的时候穿衣也要合理,不要穿过于厚,或者不透气的衣服,尽量让衣物保持干燥、清爽。

  3、宝宝上火可以喝小葵花露金银花露,小葵花露是小葵花品牌下专为孩子设计的清热祛火产品。

  小葵花露金银花露的主要成分金银花中含木樨草苷,是核心的清热祛火成分,成就了金银花露具有清热解毒、消暑去火的功效。而且小葵花露中的金银花选用道地药材,选用河南、山东产金银花,而不用山银花,含量远高于其他产地金银花,清热效果更好,金银花药食同源,更加安全。夏季暑热和秋冬干燥季节,也可家中常备,适量给孩子饮用,能够有效预防孩子中暑和上火。

小葵花露 金银花露

  不仅如此,小葵花露金银花露气芳香,味甜,孩子也爱喝。且瓶盖采取抽拉式,非常符合儿童口腔结构以及类似奶嘴的吸吮方式,流畅而不松垮,防止儿童在饮用时呛到,增添乐趣的同时也保障了安全和卫生,让妈妈们更放心。

  看完上述对“宝宝上火症状”和“宝宝上火喝什么可以喝小葵花露吗”的详细介绍相信妈妈们都有了更多的了解。因此在平日里,妈妈们一定要懂得宝宝上火的身体信号哦,如果家里的宝贝出现了上文所讲的这些情况,那可能已经上火了,作为爸爸妈妈一定要积极为宝宝做好各方面的调理,为宝宝积极泻火,这样宝贝才能够更加健康的成长哦。

看了本文章的人还看了