失眠吃什么药管用

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-27T17:07:47

温馨提示:现在,越来越多的人被失眠所困扰着,无论是年轻人还是老人,都可能经历过或者正在经历失眠。

  现在,越来越多的人被失眠所困扰着,无论是年轻人还是老人,都可能经历过或者正在经历失眠。小周就是个例子,小周是一名刚毕业的大学生,高中学习压力大学业重的时候就经常熬夜,作息不规律,睡眠质量极差,现在步入社会,工作压力让他失眠越发严重,那么我们为什么会失眠呢,应该怎么办呢?失眠吃什么药管用呢?

  想要搞清楚失眠到底应该怎么办,就得先了解失眠是什么。失眠是一个庞杂的症状群,如睡眠时间短,质量差,睡眠的效率低,晚上要不就是睡不着,要不就是睡着了也会频繁惊醒,并且经常做梦。失眠会导致免疫力下降,内分泌失调,同时失眠还会出现一些健忘和注意力不集中,整天无精打采,情绪跌宕起伏等情况。

  了解完失眠是什么,我们再来了解是哪些原因导致了失眠。主要体现在这几个方面:

  一、因为压力大想的事情多,可能因为工作学业任务重,通宵熬夜为了把进度追上;又或者是某件烦心的事情一直困扰;还有生活的各种突发事件影响情绪等等。

  二、因为饮食不规律,有时候早上为了上班赶时间就不吃早餐,或者在睡觉之前进食了大量食物。

  三、因为一些疾病导致身体虚弱的病患或是一些上了年纪的中老年人。这些都是导致人们失眠的原因。

  知道了导致失眠的大概原因,接下来就要去解决失眠的问题了,通常治疗的方式有三种:药物治疗、物理治疗、心理干预治疗;而一般都是药物治疗为主,其他方式的治疗为辅,那么药物治疗的话选择什么药管用呢?

  治疗失眠的药物种类主要分为两类,一种是西药,一种是中药,由于西药副作用比较大,所以大家比较青睐中药治疗失眠。说到中药治疗失眠,就不得不提复方枣仁胶囊了。

  复方枣仁胶囊作为中药复方制剂,其主要成分有酸枣仁和左旋延胡索乙素。酸枣仁的功效在于养心益肝、安神、敛汗,可养心阴,益心、肝之血而有安神之效。酸枣仁是治疗失眠的中药里面首屈一指的药物,“医圣”张仲景就用“酸枣仁汤”这个方剂来治疗失眠,由此也可看到这味中药有很好的安神助眠的作用,而且安全性高。而左旋延胡索乙素则有缓解失眠及头痛、月经痛等功效,具有催眠作用。两者形成复方,既能治标,快速起效,又能辅助治本,养心阴,益心肝之血,能够很好的改善失眠情况。

  通过本篇文章,相信大家也充分了解到了“失眠吃什么药管用”了吧,除了使用药物治疗外,也要养成良好生活习惯,劳逸结合,才能拥有一个健康的生活方式。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了