左旋延胡索乙素有什么用

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-27T17:07:36

温馨提示:左旋延胡索乙素,又被称为罗通定,是一种常见药物,但是不少人并不清楚,左旋延胡索乙素到底是什么,有什么用。这里,给大家做一个简单科普。

  左旋延胡索乙素,又被称为罗通定,是一种常见药物,但是不少人并不清楚,左旋延胡索乙素到底是什么,有什么用。这里,给大家做一个简单科普。

  左旋延胡索乙素为延胡索乙素的左旋体,两者作用相同,左旋延胡索乙素作用稍强。两者可从多种植物中提取,例如延胡索,山乌龟等。左旋延胡索乙素有镇痛、镇静、催眠作用。左旋延胡索乙素用来治疗失眠的话,在正常的治疗用量下没有呼吸抑制作用,也不会引起胃肠道不适,也没有成瘾性,比一般西药安眠药安全。

  但仅仅只是用左旋延胡索乙素治疗失眠,起到的主要是治标的作用,能让人快速入睡,但达不到治本调理的效果,这个时候可以搭配中药类的药品辅助治本。复方枣仁胶囊就是不错的选择。

  复方枣仁胶囊是一款以左旋延胡索乙素为主要成分的治疗失眠的药物。复方枣仁胶囊中的左旋延胡索乙素是从山乌龟中提取的。山乌龟是我国的传统中草药,在西南地区广泛应用。

  复方枣仁胶囊里除了左旋延胡索乙素还有一味中药——酸枣仁。酸枣仁的功效在于养心益肝、安神、敛汗,可养心阴,益心、肝之血而有安神之效,是中药里治疗失眠首屈一指的药物,最早记载于《神农本草经》,并列为“上品”,医圣张仲景的《金匮要略》、李时珍的《本草纲目》等都对酸枣仁治疗失眠有明确记载。

  两者形成复方,既能治标快速起效,又能辅助治本,养心阴,益心肝之血;针对虚烦不眠,惊悸多梦,起到了调理作用。而且服用也很方便,每1粒睡前服用就可以了,对于失受眠困扰人士来说是不错的选择。

  当然,除了通过药物治疗失眠以外,还可以在生活中进行一些调理。例如加强锻炼,帮助减轻入睡困难并加深睡眠,制定锻炼时刻表,不要在睡前3小时进行体育锻炼。避免饮酒及不要大量饮水,酒精可以促眠,但却容易引起早醒和脱水,最终会加重失眠;同时为了避免夜间尿频而起床上厕所,避免就寝前喝太多饮料。规律进餐,不要空腹上床。因为饥饿可能会影响睡眠,睡前进食少量零食(小饼干、点心、牛奶等)能帮助入睡,但要避免过于油腻或难消化的食物。上述的睡眠小技巧,能够帮助失眠者更好的改善失眠状态。希望大家多加重视失眠,并积极的治疗调理,获取更为健康的生活状态。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了