生活中女性心烦易怒失眠吃什么药

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-27T18:07:23

温馨提示:平时生活中不少女性会出现失眠心烦易怒的表现,但是多数人并没有太放在心上,会以为是最近过于劳累影响了睡眠。但是长期的失眠心烦易怒就不正常了,是怎么回事?女性心烦易怒失眠吃什么药呢?

  平时生活中不少女性会出现失眠心烦易怒的表现,但是多数人并没有太放在心上,会以为是最近过于劳累影响了睡眠。但是长期的失眠心烦易怒就不正常了,是怎么回事?女性心烦易怒失眠吃什么药呢?这些都是大家比较关心的话题,下面我们就通过文章内容了解一下吧。

  女人容易烦躁、恼怒、失眠,并不是因为心眼小,而是由她们特殊的生理、心理特点,以及在社会和家庭中所扮演的角色决定的。

  特殊生理:女性处于月经期、怀孕期和绝经期等特殊生理期时,由于内分泌的变化,容易出现自主神经紊乱和大脑皮层失调,导致情绪失控、心烦易怒、失眠。

  精神压力:女人身兼工作与家庭的双重压力,既是家庭生活中的核心,又要参与现代社会的激烈竞争,若不能自我调节,便容易产生心理障碍,表现得烦躁易怒、失眠。

  心理:女人往往比男人的心思细腻,比较注重细节,而且追求完美,对自己的要求极高,所以常常觉得“无法容忍”或“现实与期望相差太多”,从而导致心理失衡,变得烦躁易怒、失眠。

  当女性心烦易怒、失眠时会得罪不少人,甚至家人也会包括在内。所以,女性朋友也应该醒悟了,赶紧找找女性总是易怒烦躁怎么调理的方法吧。

  女性长期心烦易怒失眠可能和肝肾阴虚有关

  肝肾阴虚属于虚证、阴证,是肝肾阴液亏少致虚热内扰所表现的证候。主要表现为头晕目眩,耳鸣,健忘,失眠多梦,五心烦热,女子月经量少等。肝肾同源,一荣俱荣,一损俱损,本证以心烦易怒、失眠为辩证要点。

  肝主筋,其华在爪,开窍于目,其液为泪,在志为怒,以肝血为基础,肝之疏泄正常,肝血充盈,气血和平,人要接受外界事物的刺激时,表现在情感情绪上比较开朗平静,或怒而不过,节制能力较强。疏泄太过则肝阳亢逆,稍受刺激就情绪急燥,易于动怒。肾藏精,在体合骨,其华在发,开窃于耳,在液为唾,在志为恐。志以肾中精气为基础,肾中精气充沛,肾精生髓海得养,蛰藏有度,那么人在接受外界刺激时,一般可表现为虽恐不甚,且能自我调节。若肾中精气虚衰,封藏失司,稍遇刺激,就会表现为惊恐不安,眠食俱废。所以肝肾阴虚是年龄增大以后较为常见的问题,调养也可以滋肾养肝作为原则。

同仁堂 坤宝丸

  那么,女性心烦易怒失眠吃什么药?

  对于肝肾阴虚所导致的心烦易怒失眠其实服用同仁堂坤宝丸就不错,坤宝丸是由女贞子、覆盆子、何首乌、白芍、赤芍、当归、鸡血藤、石斛墨旱莲、黄芩等23味中药组方的丸剂,围绕肝肾阴虚、阴虚火旺的病机本质,具有滋补肝肾、镇静安神、养血通络等功效,适用妇女绝经前后肝肾阴虚引起的月经紊乱、潮热多汗、失眠健忘、心烦易怒、头晕耳鸣、咽干易渴、四肢酸楚、关节疼痛等症。

  关于女性心烦易怒失眠吃什么药这一问题,大家了解了吗?导致心烦易怒、失眠的原因有很多,在这里提醒大家一定要积极检查确诊,然后根据自己的情况进行针对性的调理才能行之有效。

看了本文章的人还看了