绝经前月经紊乱症状有什么

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-07-28T15:07:34

温馨提示:女性在绝经前由于体内的激素水平出现了一些变化,是有可能会出现月经紊乱的情况的。如果月经紊乱的情况比较严重,这个时候建议还是要到医院去做下检查,然后进行积极调理。

  对于绝经相信大多数女性并不陌生,绝经的到来说明了人的衰老开始。但是却很少人知道在绝经前会出现一些身体变化,比如月经紊乱问题。那么,绝经前月经紊乱症状有什么?下面我们就通过文章内容为大家科普一下吧。

  女性在绝经前由于体内的激素水平出现了一些变化,是有可能会出现月经紊乱的情况的。如果月经紊乱的情况比较严重,这个时候建议还是要到医院去做下检查,然后进行积极调理。

  绝经前的月经紊乱一般表现为:

  1、月经周期不规则,月经周期可延长到几个月,或缩短到十几天,甚至无明显周期间隔。

  2、可有经期长,可长达十几天至几十天,且经量增加,甚至因失血过多而引起贫血。

  3、还可出现经量减少,仅有点滴出血等现象。

  当出现绝经前的月经紊乱问题,首先要查明病因。

  中医妇科学认为,胞宫周期性地出血,月月如期,经常不变,称为“月经”。因它犹如月亮的盈亏,海水之涨落,有规律和有信征地一月来潮一次,故又称它为“月事”、“月水”、“月信”等。明·李时珍说:“女子,阴类也,以血为主,其血上应太阴,下应海潮。月有盈亏,潮有朝夕,月事一月一行,与之相符,故谓之月水、月信、月经。”

  在我国女子初潮年龄早至11周岁,迟至18周岁,都属正常范围。健康女子一般到49岁左右月经闭止,称为“绝经”或“断经”。在我国女子46-52岁期间绝经,都属正常范围。

  但是到了绝经前出现月经紊乱,其实中医认为是由于肾气不足,肝郁脾虚导致的。七七之年,肾气衰,天癸竭,其闭藏失职,冲任功能失调,故而造成血海蓄溢无常而经乱。

  肝肾阴亏,冲任失充,则女子月经量少,因此针对绝经前月经紊乱最重要的还是滋补肝肾、养血进行调理。

同仁堂 坤宝丸

  那么,绝经前月经紊乱该怎么调理

  针对肝肾两虚导致的月经紊乱,其实最重要的就是滋补肝肾。同仁堂坤宝丸是由女贞子、覆盆子、何首乌、白芍、赤芍、当归、鸡血藤、石斛墨旱莲、黄芩等23味中药组方的丸剂,围绕肝肾阴虚、阴虚火旺的病机本质,具有滋补肝肾、镇静安神、养血通络等功效,适用妇女绝经前后肝肾阴虚引起的月经紊乱、潮热多汗、失眠健忘、心烦易怒、头晕耳鸣、咽干易渴、四肢酸楚、关节疼痛等症。

  通过文章内容对绝经前月经紊乱症状有什么的介绍,相信大家也都清楚了。女性到了一定年纪肾气就会亏虚,因此导致出现月经紊乱等各种生理变化,所以对于快要绝经的女性来说最重要的就是调理了,这样才能摆脱所出现的不适症状。

看了本文章的人还看了