瘦主角奥利司他是什么药

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-08-18T14:08:27

温馨提示:瘦主角是国内药监局批准的减肥药物,瘦主角奥利司他是一种强效和长效的特异性胃肠道脂肪酶抑制剂,通过抑制脂肪酶的活性来直接阻断人体对食物中脂肪的吸收,吃进去的脂肪不被吸收,直接排出体。

  最近总是能听到大家讨论瘦主角有多好,安全还有效,但是对瘦主角不了解,所以比较关心瘦主角奥利司他是什么药?干什么用的呢?下面我们就通过文章内容了解一下吧。

  瘦主角奥利司他是什么药?

  瘦主角是国内药监局批准的减肥药物,瘦主角奥利司他是一种强效和长效的特异性胃肠道脂肪酶抑制剂,通过抑制脂肪酶的活性来直接阻断人体对食物中脂肪的吸收,吃进去的脂肪不被吸收,直接排出体外,就会造成摄入的热能和脂肪小于消耗,再加上人体日常消耗,摄入能量小于消耗能量,达到健康减脂抗肥胖的目的。

  不少人喜欢瘦主角的原因是奥利司他的作用原理决定了其减脂效果显着,通常24小时可见排油效果,减少了饮食中油脂的吸收;服用1~3个月后可以减少体内脂肪和内脏脂肪,对高脂饮食造成的大肚子有明显效果,使腰围减小,体脂率下降,控脂防肥,帮助爱美人士保持身材;服用6个月后可以改善血液脂肪,调节体内的脂、糖代谢,有效减少肝脏、肾脏淤积的脂肪,改善非酒精性脂肪肝各项指标,对辅助改善2型糖尿病、肥胖伴三高慢性病、脂肪肝等都有良好效果。

  对于肥胖人群来说,如果通过运动、健身等方法无法达到减肥效果时,其实选择瘦主角是不错的。瘦主角是一种非中枢神经作用减肥药,对神经、呼吸系统及心肺功能没有不利影响。无需通过全身吸收发挥药效,且不含泻药及利尿剂成分,不抑制食欲,只对胃肠道脂肪酶起效,不会出现腹泻、头晕、心慌、失眠、口干等情况,对人体无不良作用,大家可以放心服用哦。

  另外,减肥期间也要注意饮食,低热低脂最好。肥胖人群不能吃过于油腻的食物,应该坚持清淡的饮食。所以说,平日里家里烹饪菜肴的时候,要记得少放点食用油,特别是猪油更应该少放。因此,家里煮菜要避开煎、炸、红烧等需要用到大量食用油的烹饪方式。

  肥胖人群进食的食物,建议用水煮、清炖、清蒸、凉拌等方式烹饪。这些烹饪方式用到的食用油很少,多吃也不用怕摄入过多的油脂,自然也就不会发胖,对于减肥是有利的。

  肥胖人群日常进食要坚持多样化,比如说肉类、蛋类、豆类、蔬菜和水果,每天的进食量要合理搭配。多花样的食物才能够为身体补充蛋白质、优质脂肪、膳食纤维、碳水化合物,身体营养全面的情况下,身体才能加速运转,增强减肥的速度。

  通过文章内容的介绍,对于瘦主角奥利司他是什么药这个问题相信大家也都清楚了吧。减肥服用瘦主角效果还是不错的,而且安全性也可以保证,是目前健康减肥的不错之选。

看了本文章的人还看了