关节疼痛难忍,国公酒对关节疼痛有帮助吗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2021-09-30T14:09:43

温馨提示:中老年人膝盖疼一般常见的关节炎,由于风湿性关节炎、类风湿性关节炎、反应性关节炎、痛风性关节炎等等关节炎症都会有关节疼痛的表现。

  相信许多中老年朋友都会有膝关节疼痛的困扰,尤其上下楼、买菜、做家务、散步、上厕所等都非常不方便,于是很多人开始说是自己老了,殊不知,这种情况往往是关节炎在作怪。于是很多晚辈都会选择同仁堂国公酒,来送给老人。但是老人对此不甚了解,那国公酒对关节疼痛有帮助吗?下面一起来了解吧!

  中老年人膝盖疼一般常见的关节炎,由于风湿性关节炎类风湿性关节炎、反应性关节炎、痛风性关节炎等等关节炎症都会有关节疼痛的表现。中医辨证关节炎的痹者在病机为经络闭阻、气血失和、气血瘀结、痰瘀互结、正气亏虚是发病的内在条件。对此可常用一些祛风湿、温通经脉的药物。如同仁堂国公酒。

  据了解,国公酒的前身是史国公酒,相传在明崇祯十七年冬,一位民间老中医用一种药酒成功治愈了兵部尚书史可法的风湿关节炎,后来史可法按照同样的方法制作,也治好了许多将士的风湿病。后人为了纪念史可法,便取名为“史国公酒”。

  国公酒是将三十味优质地道药材加入酒中,经过传统的炮制工艺及现代化的生产工艺配制便成为药酒。一方面酒本身就能促进血液循环,有散寒止痛、活血通络的作用;另一方面酒是一种良好的有机 溶剂,有良好的穿透性,易进入药材组织细胞中,易于有效成分的溶出,药材可借酒的宣行药势之力,使药效得到最大程度的发挥。本品为深红色的澄清液体;气清香,味辛、甜、微苦。口服。一次10毫升,一日2次。

  此配方是经典名方,历史悠久,全方具有散风祛湿、舒筋活络的功效。若是经常居住在潮湿寒冷环境中,关节易发生酸沉、冷痛的人群,可每天适量服用国公酒,来预防和缓解关节疼痛。

同仁堂 国公酒

  除此之外,在日常生活中,中老年人可以在膝关节处带一个护膝,能够减少对关节的压迫。天气较冷时,要注意保暖,及时增添衣物,不要让膝关节长时间受到冷风的刺激,以免膝关节病变。平时可以用手轻轻按摩膝关节,能够增加膝关节处肌肉的量,避免出现肌肉萎缩的现象。膝关节异常的人不要进行剧烈的运动,以免加重膝关节的疼痛。同时,中老年人要控制好自己的体重,避免食用辛辣油腻的食物,导致肥胖,加重膝关节的负担。

  国公酒对关节疼痛有帮助吗?答案是肯定的。相信大家在阅读完上完后,也都有了更深入的了解了。随着年龄的增长,膝关节退化是正常的生理现象,中老年人不用过于担心,只要积极保养膝关节,保持健康的生活习惯,就能避免膝关节受到伤害。

看了本文章的人还看了