小金丸和逍遥丸一起吃可以治疗甲状腺结节吗?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T16:07:09

温馨提示:治疗疾病时,我们常会使用联合用药的方法来治疗,一般来说,这样治疗的效果比单用一种药要效果好一些或治疗时间比较快。那么,小金丸和逍遥丸一起吃可以治疗甲状腺结节吗?

  治疗疾病时,我们常会使用联合用药的方法来治疗,一般来说,这样治疗的效果比单用一种药要效果好一些或治疗时间比较快。那么,小金丸逍遥丸一起吃可以治疗甲状腺结节吗?

  若想服用小金丸和消遥丸一起吃来治疗甲状腺结节,请咨询医生建议,在医生指导下进行治疗。

  一、小金丸

  小金丸,为理血剂,具有散结消肿,化瘀止痛之功效。组成有人工麝香、木鳖子(去壳去油)、制草乌、枫香脂、乳香(制)、没药(制)、五灵脂(醋炒)、当归(酒炒)、地龙、香墨。

  方中以草乌温经散寒止痛;五灵脂、乳香、没药活血祛瘀,消肿定痛;当归和血;地龙通经活络;枫香脂调气血,消痈疽;木鳖子祛瘀毒,消结肿;香墨消肿化痰;麝香走窜通络,散结开壅。诸药合用,共奏散结消肿,化瘀止痛之功。

  二、消遥丸

  逍遥丸,疏肝健脾,养血调经。组成有柴胡、当归、白芍、炒白术茯苓炙甘草薄荷、生姜。

  方中柴胡和解表里,疏肝升阳;当归补血和血,调经止痛,润燥滑肠、抗癌 、抗老防老、免疫;白芍养血调经,敛阴止汗,柔肝止痛,平抑肝阳;炒白术健脾益气,燥湿利水,止汗;茯苓利水渗湿,健脾,宁心;炙甘草和中缓急,润肺,解毒,调和诸药;薄荷疏散风热,清利头目,利咽透疹,疏肝行气;生姜发散、止呕、止咳。

  小金丸和逍遥丸想要一起应用于甲状腺结节应咨询医生。所有甲状腺结节者均应进行血清TSH和甲状腺激素水平测定。血清甲状腺激素水平增高,TSH降低,提示甲状腺结节为自主高功能性结节,绝大多数为良性结节。甲状腺恶性肿瘤者甲状腺功能绝大多数正常。

  推荐阅读:

  要怎么吃小金丸才好

  吃了小金丸后胃痛是怎么一回事

  男性乳腺增生吃小金丸有用吗

  乳腺增生吃小金丸一次该吃多少

  小金丸和平消片一起吃可以吗

  小金丸的颗粒怎样打碎

相关药品推荐

看了本文章的人还看了