复方枣仁胶囊功效与作用有哪些

来源:康爱多网上药店 发布时间:2013-05-21T09:05:30

温馨提示:复方枣仁胶囊是以酸枣仁(制)、左旋延胡索乙素为主要成分的镇静安神类药物,主要用于治疗用于心神不安,失眠,多梦,惊悸。复方枣仁胶囊功效与作用有哪些?

  复方枣仁胶囊是以酸枣仁(制)、左旋延胡索乙素为主要成分的镇静安神类药物,主要用于治疗用于心神不安,失眠,多梦,惊悸。复方枣仁胶囊功效与作用有哪些?

  其中酸枣仁具有镇静、催眠;镇痛、抗惊厥、降温等作用;左旋延胡索乙素具有镇痛、镇静、催眠及安定作用,其催眠作用服后15分钟发生,2小时后消失,因同时有止痛作用,所以特别适于因疼痛而失眠的病人。左旋延胡索乙素同时还可用于治疗胃溃疡及十二指肠溃疡的疼痛、月经痛、分娩后宫缩痛、紧张性失眠、痉挛性咳嗽等。

  养心安神是治疗学名词。指一种安神法。治疗阴虚而心神不安的方法。症见心悸易惊,健忘失眠,精神恍惚,多梦遗精,口舌生疮,大便燥结,舌红少苔,脉细数。多因心血亏虚。方用柏子养心丸。常用酸枣仁、柏子仁、夜交藤、麦门冬、龙眼肉等药 在遇到心慌心悸、失眠多梦等神志不安的病症时,西医多以镇静剂和安眠药等来治疗;但这些药物的不良反应往往比较大,并且可能产生依赖作用。而中医应对此类疾病时,往往可采用效果明显且不良反应较小的药物。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了