复方枣仁胶囊的说明书有哪几点

来源:康爱多网上药店 发布时间:2013-05-21T09:05:32

温馨提示:复方枣仁胶囊比较广泛的应用于治疗失眠、多梦等病症方面,由于是非处方药,复方枣仁胶囊的说明书有哪几点?

  复方枣仁胶囊比较广泛的应用于治疗失眠、多梦等病症方面,由于是非处方药,复方枣仁胶囊的说明书有哪几点?

  复方枣仁胶囊的说明书:

  【药品名称】复方枣仁胶囊。

  【成分】酸枣仁(制)、左旋延胡索乙素。

  【性状】为胶囊剂;内容物为黄褐色或灰褐色的粉末;味苦,微涩。

  【作用类别】为不寐类非处方药药品。

  【功能主治】养心安神。用于心神不安,失眠,多梦,惊悸。

  【用法用量】口服,一次1粒,睡前服。

  【不良反应】偶见眩晕、恶心、乏力。剂量过大可致嗜睡与锥体外系症状。

  【禁忌】外感发热患者忌服。

  【注意事项】1.含左旋延胡索乙素。孕妇及哺乳期妇女慎用;锥体外系疾病(如震颤、多动、肌张力不全等)患者应在医师指导下使用。2.宜餐后睡前服。3.儿童、老年患者应在医师指导下使用。4.服药1周症状未见改善,或症状加重者,应立即停药并去医院就诊。5.对复方枣仁胶囊过敏者禁用,过敏体质者慎用。6.性状发生改变时禁止使用。7.儿童必须在成人监护下使用。8.请放在儿童不能接触的地方。9.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  【药物相互作用】1.与其他中枢神经抑制药同服,可引起嗜睡。严重者可致呼吸抑制。2.如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

  【规格】6粒。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了