复方枣仁胶囊会引起脱发吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2013-05-21T09:05:37

温馨提示:复方枣仁胶囊比较广泛的应用于治疗失眠、多梦等病症方面,复方枣仁胶囊会引起脱发吗?

  复方枣仁胶囊比较广泛的应用于治疗失眠、多梦等病症方面,复方枣仁胶囊会引起脱发吗?

  复方枣仁胶囊为失眠多梦不寐类非处方药品,患者朋友在使用前需要详细了解其副作用及不良反应,避免出现用药失误等情况。复方枣仁胶囊含左旋延胡索乙素。1、孕妇及哺乳期妇女慎用;锥体外系疾病(如震颤、多动、肌张力不全等)患者应在医师指导下使用。儿童、老年患者应在医师指导下使用;2、复方枣仁胶囊宜餐后睡前服;3、服用复方枣仁胶囊1周症状未见改善,或症状加重者,应立即停药并去医院就诊,以免耽误治疗;4、对复方枣仁胶囊过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  复方枣仁胶囊常见的副作用有偶见眩晕、恶心、乏力,当剂量过大可致嗜睡与锥体外系症状。复方枣仁胶囊也会引起脱发。

  笔者提醒:复方枣仁胶囊主要成分是酸枣仁和延胡索,临床实验证明去氢延胡索甲素有显著对消化系统的有显著影响,致胃溃疡作用;延胡索乙素、丑素有轻微降压、减慢心率作用;去氢延胡索碱有降压、增加冠状窦血流量作用。大部分药品不宜长期使用,长期使用前请咨询医生或药师。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了