复方血栓通胶囊是否适合长期服用

来源:康爱多网上药店 发布时间:2011-12-21T11:12:44

温馨提示:复方血栓通胶囊是否适合长期服用呢?复方血栓通胶囊适宜长期服用。不过在服用药物期间,要用眼适度,看书看电视的时间切勿过长,建议看过40分钟后休息2-3分钟;也要注意勿过度兴奋、疲劳、激动或恼怒,保持良好和充足的睡眠。

  复方血栓通胶囊在治疗血瘀兼气阴两虚证的视网膜静脉阻塞及稳定性劳累型心绞痛等病症上临床效果好,那么它是否适合长期服用呢?

  复方血栓通胶囊具有活血活血化瘀,益气养阴的功效。用于血瘀兼气阴两虚的稳定性劳累型心绞痛,症见胸闷、胸痛、心悸、心慌、气短、乏力、心烦、口干等症状。同时可用于治疗血瘀兼气阴两虚证的视网膜静脉阻塞。症见视力下降或视觉异常、眼底瘀血征象、神疲乏力、咽干、口干。

  急性毒性试验证明复方血栓胶囊是安全的。动物试验中一次最大耐受量为23.4 g/kg。一天3次给药用量的最大耐受量为34.4 g/kg,按体重计算相当于成人一天用量的573倍。长期毒性试验证明,复方血栓通对动物体重、心电图、血红蛋白、血细胞、血小板和肾功能无明显影响,其变动均在正常范围。

复方血栓通胶囊

复方血栓通胶囊多少钱

  所以,复方血栓通胶囊适宜长期服用。不过在服用药物期间,要用眼适度,看书看电视的时间切勿过长,建议看过40分钟后休息2-3分钟;也要注意勿过度兴奋、疲劳、激动或恼怒,保持良好和充足的睡眠;此外应该要少吸烟、少饮酒,少吃有刺激性的食物,禁喝浓茶或咖啡。

  推荐阅读:

  复方血栓通胶囊的作用有哪些

  复方血栓通胶囊的副作用是什么

  复方血栓通胶囊孕妇能吃吗

  复方血栓通胶囊厂家有哪些

相关药品推荐

看了本文章的人还看了