复方血栓通胶囊的作用有哪些

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012-04-06T14:04:18

温馨提示:东莞广发制药有限公司生产的眼科新药复方血栓通胶囊是纯中药制剂,也是心脑血管疾病患者的常用药,那么,复方血栓通胶囊的作用有哪些?

  东莞广发制药有限公司生产的眼科新药复方血栓通胶囊是纯中药制剂,也是心脑血管疾病患者的常用药,那么,复方血栓通胶囊的作用有哪些?

  复方血栓通胶囊是采用现代科学技术从三七黄芪丹参玄参中提取的纯中药制剂,主要成分为三七总皂苷。三七、丹参、黄芪、玄参。它们各自的作用如下:

  1、三七扩张血管、降低血压,改善微循环,增加血流量,预防和治疗心脑组织缺血、缺氧症;促进蛋白质、核糖核酸(RNA)、脱氧核糖核酸(DNA)合成,强身健体;促进血液细胞新陈代谢,平衡调节血液细胞;双向调节中枢神经,提高脑力,增强学习和记忆能力;增强机体免疫功能,抗肿瘤;止血、活血化瘀;

  2、丹参能扩张冠状动脉,增加冠脉流量,改善心肌缺血、梗塞和心脏功能,调节心律,并能扩张外周血管,改善微循环;能提高机体耐缺氧能力;有抗凝血,促进纤溶,抑制血小板凝聚,抑制血栓形成的作用;能降低血脂,抑制冠脉粥样硬化形成;能抑制或减轻肝细胞变性、坏死及炎症反应,促进肝细胞再生,并有抗纤维化作用;能缩短红细胞及血色素的恢复期,使网织细胞增多,能促进组织的修复,加速骨折的愈合;有中枢神经有抑制作用;有抗肿瘤作用;能增强机体免疫功能;能降低血糖;

  3、黄芪益气固表、敛汗固脱、托疮生肌、利水消肿之功效。用于治疗气虚乏力,中气下陷,久泻脱肛,便血崩漏,表虚自汗,痈疽难溃,久溃不敛,血虚萎黄,内热消渴,慢性肾炎,蛋白尿,糖尿病等。炙黄芪益气补中,生用固表托疮。

  4、玄参可引起动物血压下降,外周血管扩张,心收缩力增强,心率变慢和尿量增加。玄参乙醇提取物能明显增加离体兔心冠脉流量,增加小鼠心肌86铷摄取量,对垂体后叶素所致家兔实验性心肌缺血有保护作用、还能增强小鼠耐缺氧能力,对麻醉猫有一定降压作用。此外,玄参还能增加离体兔耳灌流量,对氯化钾和肾上腺素所致兔主动脉血管痉挛有一定的缓解作用。

  综上所述,复方血栓通胶囊具有活血化瘀,活血化瘀,益气养阴。可用于治疗血瘀兼气阴两虚证的视网膜静脉阻塞,症见视力下降或视觉异常,眼底瘀血征象,神疲乏力,咽干,口干等。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了