复方血栓通胶囊孕妇能吃吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012-04-06T14:04:12

温馨提示:复方血栓通胶囊适用于治疗血瘀兼气阴两虚证的视网膜静脉阻塞,症见视力下降或视觉异常,眼底瘀血征象,神疲乏力,咽干,口干等;以及用于血瘀兼气阴两虚的稳定性劳累型心绞痛,症见胸闷痛、心悸、心慌、气短乏力、心烦口干者。那么复方血栓通胶囊孕妇能吃吗?

  复方血栓通胶囊适用于治疗血瘀兼气阴两虚证的视网膜静脉阻塞,症见视力下降或视觉异常,眼底瘀血征象,神疲乏力,咽干,口干等;以及用于血瘀兼气阴两虚的稳定性劳累型心绞痛,症见胸闷痛、心悸、心慌、气短乏力、心烦口干者。那么复方血栓通胶囊孕妇能吃吗?

  妊娠早期是致畸敏感期,胚胎对致畸因子有明显的敏感期,不同致畸因子对胚胎的致畸类型也有明显的特异性。敏感期主要发生在受精后的15-60天,几乎所有的人体器官均在此期形成,此期要经历细胞增殖、迁移、分化和生理性死亡等重要过程,这些过程均易受致畸因子的干扰而发生畸形。那复方血栓通胶囊孕妇能吃吗?

  目前虽尚无复方血栓通胶囊致畸方面的研究和资料,但需要注意的是,复方血栓通片的主要成份三七黄芪丹参玄参。三七能预防和治疗心脑组织缺血、缺氧症;促进蛋白质、核糖核酸(RNA)、脱氧核糖核酸(DNA)合成,强身健体;促进血液细胞新陈代谢,平衡调节血液细胞;双向调节中枢神经,提高脑力,增强学习和记忆能力;增强机体免疫功能,抗肿瘤;止血、活血化瘀;气血亏虚所致的痛经、月经失调不宜选用,其表现为经期或经后小腹隐痛喜按。痛经伴月经失调或伴有其他疾病者,应在医师指导下服用。服药后痛经不减轻,或重度痛经者,应到医院诊治。

  另外,丹参能增加冠脉流量,改善心肌缺血、梗塞和心脏功能,调节心律,并能扩张外周血管,改善微循环;能提高机体耐缺氧能力;有抗凝血,促进纤溶,抑制血小板凝聚,抑制血栓形成的作用;有中枢神经有抑制作用;有抗肿瘤作用;能增强机体免疫功能;能降低血糖。孕妇慎用。

  总而言之,复方血栓通胶囊孕妇慎用。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了