哺乳期能吃参松养心胶囊吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012-07-20T14:07:33

温馨提示:参松养心胶囊用于益气养阴,活血通络,清心安神。用于治疗气阴两虚,心络瘀阻引起的冠心病室性早搏,症见心悸不安、气短乏力,动则加剧,胸部闷痛,失眠多梦,盗汗,神倦懒言。一些哺乳期的妇女也可能患有以上症状,那么哺乳期能吃参松养心胶囊吗?

  参松养心胶囊用于益气养阴,活血通络,清心安神。用于治疗气阴两虚,心络瘀阻引起的冠心病室性早搏,症见心悸不安、气短乏力,动则加剧,胸部闷痛,失眠多梦,盗汗,神倦懒言。一些哺乳期的妇女也可能患有以上症状,那么哺乳期能吃参松养心胶囊吗?

  参松养心胶囊对氯化钙、哇巴因、乌头碱所致的心律失常均有明显的保护作用,与模型组比较均有显著差异;能够减轻大鼠心肌缺血再灌注损伤模型的心律失常程度,降低血清磷酸肌酸激酶CK、乳酸脱氢酶LDH及丙二醛MDA含量,增加血清超氧化物歧化酶SOD活性,增加再灌注心肌组织Na+、K+-ATP酶活性;可明显降低动脉血压、冠脉阻力、心肌耗氧量和耗氧指数,为一种较为有效的抗心律失常药。

  参松养心胶囊安全、毒副作用较小。哺乳期吃参松养心胶囊对孩子,影响不大,是安全的,但是什么药都有副作用,吸收后进入血液循环可直接到达乳汁,进入婴儿体内,要慎重。特别是哺乳期患者,吃药用药一定要严格在医师的指导下进行,切勿随便用药。哺乳期如果不是很严重就别用药,注意平时生活调理,保持心情舒畅,要真用药的话建议少用,不能长期用。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了