参松养心胶囊预防冠心病效果好吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012-07-20T15:07:11

温馨提示:随着工业化的进程,人们的生活节奏加快,冠心病患者数量也在增加,为此,所以研制出来的预防心冠心病药物也越来越多,参松养心胶囊便是其中一种,那么参松养心胶囊预防冠心病效果好吗?

  随着工业化的进程,人们的生活节奏加快,冠心病患者数量也在增加,为此,所以研制出来的预防心冠心病药物也越来越多,参松养心胶囊便是其中一种,那么参松养心胶囊预防冠心病效果好吗?

  参松养心胶囊有人参麦冬、五味子、山茱萸、酸枣仁、桑寄生丹参、赤勺、土鳖虫、甘松、黄连、龙骨等十余味中药组成。其中前三味组成生脉饮,具有益气养心阴的功效,加酸枣仁、龙骨宁心定悸,山茱萸、桑寄生(现代研究有扩冠、减慢心律的作用)补肝肾以固本,丹参、赤芍、土鳖虫、甘松以益气活血,黄连以泻火守心,共奏益气养心、活血宁心定悸之功。

  几种中药经过合理搭配,精制而成的参松养心胶囊使其药效加强,优势互补,具有益气养阴,活血通络,清心安神的功效,多用于治疗冠心病心律失常。有研究表明,参松养心胶囊可减轻心肌缺血再灌注损伤大鼠的心肌损伤程度和心律失常发生率,使血清心肌酶肌酸激酶和乳酸脱氢酶水平及丙二醛含量降低,使血清超歧氧化酶活性和心肌Na+,K+ATP酶活性增加,能够改善心肌供血,增强心肌耐缺氧能力。

  有资料显示在应用参松养心胶囊治疗后患者血浆BNP下降明显、心脏不良事件发生率低,其作用机制可能与改善供血、稳定细胞膜及提高心肌耐缺氧能力有关。说明参松养心胶囊预防治疗冠心病心绞痛效果显著,且在服用参松养心胶囊的过程中,患者耐受性较好,无明显不良反应,安全性较高,可用于冠心病的二级预防。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了