红霉素眼膏与红霉素软膏有什么区别

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T15:07:04

温馨提示:红霉素眼膏与红霉素软膏都可以到药店购买,是常见的药物,但由于两种药物名字差不多,很多人会误会它们是同一种药物,事实是两种药物有一些区别。那红霉素眼膏与红霉素软膏有什么区别?

  红霉素眼膏红霉素软膏都可以到药店购买,是常见的药物,但由于两种药物名字差不多,很多人会误会它们是同一种药物,事实是两种药物有一些区别。那红霉素眼膏与红霉素软膏有什么区别?

  红霉素软膏为抗生素类药,抗菌谱较广,通常用于化脓性皮肤感染及对青霉素耐药的葡萄球菌感染。英文名:ERYTHROMYCINOINTMENT。是白色或淡黄色或黄色软膏。在医疗救助中占有重要的地位,特别是在外科手术,伤口的痊愈,皮肤的溃烂方面。

  红霉素属大环内酯类抗生素,对葡萄球菌属、各组链球菌和革兰阳性杆菌均具抗菌活性。可透过细菌细胞膜,在接近供位(“P”位)处与细菌核糖体的50S亚基成可逆性结合,阻断了转移核糖核酸(t-RNA)结合至“P”位上,同时也阻断了多肽链自受位(“A”位)至“P”位的位移,因而细菌蛋白质合成受抑制。红霉素仅对分裂活跃的细菌有效。

  具体说,红霉素眼膏和红霉素软膏都含有红霉素,所以都具有红霉素的功效,但红霉素眼膏和红霉素软膏也有一些区别:1、红霉素眼膏是眼科用药;红霉素软膏是皮肤用药;2、红霉素眼膏可以治疗沙眼、结膜炎、角膜炎;红霉素软膏主要治疗脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感染和寻常痤疮。3、红霉素软膏是局部外用。取该药品适量,涂于患处,一日2次;红霉素眼膏是涂于眼睑,一日2~3次,最后一次宜在睡前使用。

红霉素眼膏

红霉素眼膏多少钱


  相关问答:

  Q:红霉素眼膏的价格是多少?

  A:红霉素眼膏实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:红霉素眼膏的用法用量怎么样?

  A:红霉素眼膏涂于眼睑内,一日2~3次,最后一次宜在睡前使用。

  Q:红霉素眼膏是哪里生产的?

  A:红霉素眼膏(国药准字H53020376)生产企业是云南植物药业有限公司。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了