哪类人不适合吃明目地黄丸

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T10:07:44

温馨提示:都说,眼睛是心灵之窗,若是眼睛上面出现了角膜炎的话,相信很多人会着急,听说可以用明目地黄丸来治疗,但不知道自己适不适合吃,那么,哪类人不适合吃明目地黄丸?

  都说,眼睛是心灵之窗,若是眼睛上面出现了角膜炎的话,相信很多人会着急,听说可以用明目地黄丸来治疗,但不知道自己适不适合吃,那么,哪类人不适合吃明目地黄丸?

  明目地黄丸的功效是滋肾,养肝,明目,主要用于肝肾阴虚,目涩畏光,视物模糊,迎风流泪。用于治疗视神经萎缩,角膜炎,单纯性青光眼,视网膜病变,白内障。

  暴发火眼者忌用明目地黄丸,其表现为眼白充血发红,怕光、流泪、眼屎多。

  明目地黄丸由熟地黄、山茱萸、枸杞子、山药当归、白芍、蒺藜、石决明牡丹皮茯苓泽泻菊花组成。方中熟地黄滋补肾阴,填精益髓,精气充则神旺,神旺则目精光明;山茱萸、枸杞子、山药、当归、白芍补精养血,血盛则形强,以充养神光;蒺藜、石决明,平肝祛翳,明目除昏,牡丹皮凉血散瘀,治血中郁热;茯苓、泽泻清热利湿,引浮火下行;菊花清热散风,除头痛目赤,引药上行,可升发阴精。以上诸药合用,可达滋肾养肝,益精升阴而明目之功能。

  因为明目地黄丸中的一些成份的影响,感冒的患者不适合服用明目地黄丸。高血压、糖尿病、心脏病、肝病、肾病患者以及儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱的人群应该到医院就诊后再在医师的指导下服用,不要自行服用。暴发火眼者忌用,其表现为眼白充血发红,怕光、流泪、眼屎多。

  并且,明目地黄丸适用于肝肾阴虚、虚火上炎引起的多种眼目疾病,如果患者并不没有肝肾阴虚的症状,而是肝肾阳虚患者服用明目地黄丸就会产生不利的影响。

明目地黄丸 30g   同仁堂 明目地黄丸 9g*10丸

明目地黄丸 30g

 

明目地黄丸 9g*10丸

  明目地黄丸还可以治疗肝肾阴虚引起的下列病症:

  1、视物疲劳,特别针对青少年学习阶段用眼过度,工作中经常需要上网的人群。

  2、眼睛发干,畏光,夜盲症。包括干燥性角膜炎、老年性泪腺萎缩。

  3、视物模糊,“飞蚊症”等。

  4、迎风流泪等症。

  5、另外中心视网膜炎、视神经炎、老年白内障、单纯性青光眼等也可使用明目地黄丸调理。

  由上述介绍可知,明目地黄丸的适应人群还比较广的,但是对明目地黄丸及其成分过敏者禁用,肝胆湿热内蕴表现为口干口苦,便秘尿赤,舌红苔黄腻者也不适宜使用明目地黄丸。

  推荐阅读:

  明目地黄丸的价格是多少

  明目地黄丸能长期吃吗

  吃明目地黄丸对眼睛迎风流泪有效果吗

  杞菊地黄丸和明目地黄丸哪个好

  明目地黄丸疗程一般是多长时间

同仁堂 明目地黄丸

明目地黄丸多少钱?

相关药品推荐

看了本文章的人还看了