奇正消痛贴膏是怎样使用的?

来源:康爱多网上药店 发布时间:2011-11-29T16:11:31

温馨提示:奇正消痛贴膏具有活血化瘀,消肿止痛作用。用于急慢性扭挫伤、跌打瘀痛、骨质增生、风湿及类风湿疼痛,效果显著。那么奇正消痛贴膏是怎样使用的?

  奇正消痛贴膏为湿敷药贴;药粉为黄色粉末,有特殊香气。成份:独一味、棘豆、姜黄、花椒、水牛角、水柏枝。

  独一味苦,微寒。有小毒。具有活血祛瘀,消肿止痛作用。用于跌打损伤,骨折,腰部扭伤。

  姜黄辛、苦,温。归脾、肝经。功能主治:破血行气,通经止痛。用于胸胁剌痛,闭经,症瘕,风湿肩臂疼痛,跌扑肿痛。

  水牛角是中药犀角的代用品,功能有清热,凉血,定惊,解毒。治伤寒温疫热入血分,惊狂,烦躁,谵妄,斑疹,发黄,吐血,衄血,下血,痈疽肿毒。

  奇正消痛贴膏是由独一味、姜黄、水牛角等成分提取物制作而成的药物,综合了各药材的药效作用,具有很好的药效协同和增强作用。临床医学表明:奇正消痛贴膏具有活血化瘀,消肿止痛作用。用于急慢性扭挫伤、跌打瘀痛、骨质增生、风湿及类风湿疼痛。亦适用于落枕、肩周炎、腰肌劳损和陈旧性伤痛等。

  那么奇正消痛贴膏是怎样使用的?

  奇正消痛贴膏用法用量:外用,将小袋内润湿剂均匀涂在药垫表面,润湿后直接贴于患处或穴位,每贴敷24小时。状药敷在创伤处,能缓慢吸收入血,发挥药效作用。在没有创口的皮肤处敷用,可以保护受伤处,又有利水分吸收,对风湿关节、扭伤等有较好的疗效。但是如果使用不当,也可对身体造成损害。奇正消痛贴膏治疗痛症不是什么情况下都可以用的,它不能贴在有很多渗出液的伤口上。一般有破损的伤口都不能贴膏状物,因为膏状物阻止了水分和热量的蒸发,容易造成伤口感染。一般膏状药膏只能贴在没有破损和有渗出液的地方。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了