感冒药和藿香正气水可以一起吃吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T17:07:57

温馨提示:藿香正气水是一种非处方药,因其功效广泛,在市场上有着良好的响应度。很多人家里都会备着一瓶藿香正气水,感冒的时候也会用,为了让感冒快点好,有人就想和感冒药一起吃,那感冒药和藿香正气水可以一起吃吗?

  藿香正气水是一种非处方药,因其功效广泛,在市场上有着良好的响应度。很多人家里都会备着一瓶藿香正气水,感冒的时候也会用,为了让感冒快点好,有人就想和感冒药一起吃,那感冒药和藿香正气水可以一起吃吗?

  感冒药按其组成成份包括西药组方的感冒药,中药组方的感冒药,中西药合剂的感冒药。其具体成份可分为以下几类:解热镇痛药:通过抑制前列腺素的合成发挥作用,如扑热息痛、阿司匹林、氨基比林;鼻粘膜血管收缩药:减轻鼻粘膜充血,解除鼻塞等症状,如伪麻黄 碱。

  而对于很多人的家庭药箱来说,藿香正气水是长期“住客”之一,藿香正气水主要成分为藿香、茯苓、大腹皮、紫苏、白芷、陈皮桔梗白术、厚朴(姜炙)、法半夏及甘草。在临床上,由于藿香正气水具有解表化湿、理气和中的作用,所以,一般多用它治疗因外感风寒、内伤湿滞所导致的霍乱吐泻、发热恶寒、头痛身重、胸膈满闷及脘腹疼痛等症。

  感冒药和藿香正气水都是可以治疗感冒的,因此感冒药和藿香正气水能一起吃,但是一般其实只选择其中的一种药物服用就可以了。具体详情建议大家在服用之前事先咨询清楚药剂师的意见,切忌随便用药,再在药剂师的指导下做到合理安全谨慎用药!

同仁堂 藿香正气水

同仁堂 藿香正气水多少钱

相关药品推荐

看了本文章的人还看了