三个多月的小孩喝荆防颗粒效果好不

来源:康爱多网上药店 发布时间:2013-10-25T15:10:32

温馨提示:小孩子就是家里的命根就是家里的小宝贝,而且小孩子的机能体质还没有像大人那么完善。那么,三个多月的小孩和荆防颗粒效果好不?

  小孩子就是家里的命根就是家里的小宝贝,而且小孩子的机能体质还没有像大人那么完善。那么,三个多月的小孩和荆防颗粒效果好不?

  荆防颗粒的主要成分里面,主要有荆芥、防风、羌活、独活、柴胡、前胡、川芎、枳壳茯苓桔梗甘草。辅料为蔗糖。其中的荆芥、防风、羌活、苏叶和细辛全是临床上常用的辛温解表类药物。

  荆芥防风相配能够治疗感冒风寒、发热恶寒、无汗、头痛、身痛等主症,可见荆芥防风相配有达腠理、发汗散邪之效,二者相辅相成。羌活同样具有发散风寒,祛风止痛的作用,虽然二者均为祛风药,但是二者同用的风之力比防风强,与荆芥、防风配伍治疗外感风寒,头痛无汗的效果更明显。

  而对于三个月的小孩子,还是不建议随便给他们服用某一些药物,最好能够在医生的指导下服用,以免对健康有影响。就算是服用了,也要看清楚说明书,此外,荆防颗粒是针对风寒感冒的,因此风热感冒的小孩子是不适合服用的。

  平时小孩子感冒了,饮食上要忌食生冷寒凉食物,包括冰镇汽水、冰酸奶、冰淇淋、冰棍或冰箱里存放的饮料等;忌食寒凉性的瓜果如西瓜、梨、香蕉、猕猴桃等;要忌食酸味、涩味的食物:如食醋、酸白菜、泡菜以及山楂乌梅、酸枣、酸橘、酸柑等果品。应该吃带有温性的食品,如生姜、白葱、豆豉等。

看了本文章的人还看了