怀孕四个月可以服用荆防颗粒吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2013-10-25T15:10:19

温馨提示:一旦怀了孩子,无论是行动还是饮食都是非常的需要注意的,那么,对于怀孕妇女来说,一旦怀孕四个月可以服用荆防颗粒吗?

  一旦怀了孩子,无论是行动还是饮食都是非常的需要注意的,那么,对于怀孕妇女来说,一旦怀孕四个月可以服用荆防颗粒吗?

  首先,大家要知道,妊娠4个月开始,胎儿各器官已形成,药物导致胎儿畸形的可能性下降,已不再能够造成大范围的畸形,但对有些尚未分化完全的器官,如生殖系统仍有可能受到不同程度的影响,神经系统因在整个妊娠期间持续分化发育,故药物对神经系统的影响可以一直存在。

  而荆防颗粒为棕色的颗粒;气香,味甜、微苦。主要成分有荆芥、防风、羌活、独活、柴胡、前胡、川芎、枳壳茯苓桔梗甘草。辅料为蔗糖。

  一般情况下,荆防颗粒适用于发汗解表,散风祛湿。用于风寒感冒,头痛身痛,恶寒无汗,鼻塞清涕,咳嗽白痰。此外,经过研究, 荆防颗粒剂中、高剂量组能够显著降低酵母致热大鼠的体温;荆防颗粒剂中、高剂量组能够显著减少醋酸所致小鼠的扭体次数以及热板所致小鼠的痛阈值。但是荆防颗粒剂与阿司匹林组相比较阿司匹林的作用弱。表明荆防颗粒剂具有解热镇痛作用

  说道用法用量,一般是开水冲服,一次1袋,一日3次。

  一般来说,孕妇也是可以服用荆防颗粒的,毕竟是中成药,副作用也相对比较小,可是还是建议怀孕的母亲不要自己随便服用药物,最好在医生指导下用药。

看了本文章的人还看了