捷诺维效果好吗 有什么副作用

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-02T10:07:48

温馨提示:捷诺维的主要副作用:可能出现超敏反应;肝酶升高;上呼吸道感染;鼻咽炎。

  捷诺维效果良好,但跟很多药物一样,使用不当就有一定的副作用。那么捷诺维效果好吗?有什么副作用?

  捷诺维的主要副作用:可能出现超敏反应;肝酶升高;上呼吸道感染;鼻咽炎

  超敏反应(hypersensitivity ),即异常的、过高的免疫应答。即机体与抗原性物质在一定条件下相互作用,产生致敏淋巴细胞或特异性抗体,如与再次进入的抗原结合,可导致机体生理功能紊乱和组织损害的免疫病理反应。又称变态反应。

  上呼吸道感染是指自鼻腔至喉部之间的急性炎症的总称,是最常见的感染性疾病。90%左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后。该病四季、任何年龄均可发病,通过含有病毒的飞沫、雾滴,或经污染的用具进行传播。

  常于机体抵抗力降低时,如受寒、劳累、淋雨等情况,原已存在或由外界侵入的病毒或/和细菌,迅速生长繁殖,导致感染。该病预后良好,有自限性,一般5-7天痊愈。常继发支气管炎肺炎、副鼻窦炎,少数人可并发急性心肌炎、肾炎风湿热等。

  除去以上提及的副作用,捷诺维疗效还是很显著的。用于改善2型糖尿病患者的血糖控制。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了