盐酸二甲双胍缓释片一天要吃几片呢 要吃多久

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T10:07:52

温馨提示:如今人们的饮食习惯越来越不被注意,导致许多人都患有糖尿病,严重影响了身体健康,盐酸二甲双胍缓释片就是一种治疗糖尿病的药物,那么,盐酸二甲双胍缓释片一天要吃几片呢?要吃多久?

  如今人们的饮食习惯越来越不被注意,导致许多人都患有糖尿病,严重影响了身体健康,盐酸二甲双胍缓释片就是一种治疗糖尿病的药物,那么,盐酸二甲双胍缓释片一天要吃几片呢?要吃多久?

  盐酸二甲双胍是一种降血糖药,具有提高2型糖尿病患者的血糖耐受性,降低基础和餐后血糖的作用。盐酸二甲双胍的作用机理不同于其他类型的口服抗血糖药,它可减少肝糖的产生,降低肠对糖的吸收,并且可通过增加外周糖的摄取和利用而提高胰岛素的敏感性,与磺酰脲类药物不同的是,盐酸二甲双胍不会对2型糖尿病患者或正常血糖的患者产生低血糖症(除外特殊情况)。

  在服用本品过量时可出现乳酸性酸中毒。乳酸性酸中毒的开始通常不易监察,它只伴随一些非特异性的症状,如不适、肌肉酸痛、嗜睡、呼吸窘迫等,也可伴随体温降低、血压降低、心动过缓等。透析是一种去除蓄积的二甲双胍的有效方法。

  成人开始剂量通常为一日一次,一次2片(0.5g),以后根据血糖和尿糖调整用量,每日最大剂量不超过8片(2g)。如果每日一次,每次8片(2g)不能达到满意的疗效,可改为每日两次,每次4片(1g)。具体服用的时间要视病症改善的情况而定,也可以咨询当地医院的医师。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了