地屈孕酮片没吃完一个疗程就停药有什么危害 会伤肝吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2019-07-05T16:07:08

温馨提示:地屈孕酮是一种口服孕激素,可使子宫内膜进入完全的分泌相,从而可防止由雌激素引起的子宫内膜增生和癌变风险。一般是疗程用药,但有些患者疗程没吃完就想停药,那么,地屈孕酮片没吃完一个疗程就停药有什么危害?会伤肝吗?

  地屈孕酮是一种口服孕激素,可使子宫内膜进入完全的分泌相,从而可防止由雌激素引起的子宫内膜增生和癌变风险。一般是疗程用药,但有些患者疗程没吃完就想停药,那么,地屈孕酮片没吃完一个疗程就停药有什么危害?会伤肝吗?

  地屈孕酮片的注意事项还是不少的。一般来说,极少数病人可出现突破出血,一般增加剂量可防止。与雌激素联合使用进行激素替代治疗时应注意雌激素的禁忌和注意事项。

  长期采用孕激素雌激素联合用药者应每年定期进行全面体检,包括妇科及乳房X线检查。一出现不正常的阴道出血时,应做进一步的检查。一应用于习惯性流产或先兆性流产时,应确定胎儿是否存活。治疗过程中,应检查妊娠是否继续和/或胎儿是否存活。一以孕激素为主要成分的口服避孕药可能会增加抑郁症的机会。有抑郁症史的患者在孕激素治疗过程中,应密切观察。一孕激素治疗掩盖更年期的发生(不规则月经周期)。

地屈孕酮片

地屈孕酮片多少钱

  地屈孕酮片的不良反应有:极少数病人可出现突破性出血,一般增加剂量即可防止。地屈孕酮也可能发生其它发生在孕激素治疗中的不良反应,如轻微出血、经期血量的改变、闭经;不适、呕吐、腹痛;肝功能改变、黄疸(少见) ;乳房疼痛 ;瘙痒、皮肤过敏荨麻疹、抑郁情绪、头痛、偏头痛、精神紧张;水肿 ;性欲改变。

  地屈孕酮片可能会伤肝,没吃完一个疗程就停药的危害可能出现它的副作用方面的一些症状,具体情况具体分析,为了您的健康,请在您的指导药师的指导下按疗程服用,同时密切接受随访,以便他们第一时间了解到您的用药情况。

相关药品推荐

看了本文章的人还看了